A torta alemã é uma opção perfeita de sobremesa para o seu Natal, pois além de ficar simplesmente deliciosa, vai deixar sua mesa ainda mais bonita com a linda apresentação. A combinação do creme, biscoitos e ganache tornam essa gostosura irresistível. Confira a receita e faça a incrível torta alemã, que vai impressionar a todos no Natal!
Como fazer torta alemã
Para a torta alemã, precisaremos de: manteiga sem sal, açúcar, creme de leite, essência de baunilha, bolacha maisena, chocolate meio amargo e leite. Para começar faremos um creme com manteiga, açúcar, essência de baunilha e creme de leite. Então vamos montar camadas com esse creme, intercalando com bolachas maisena para a montagem da torta. Vamos cobrir a torta com papel-alumínio e levar para gelar, por 3 horas. Passado esse tempo, vamos desenformar e colocar uma camada de bolacha maisena em volta da torta toda, para decorar. Para finalizar, vamos cobrir a torta com a ganache de chocolate meio amargo. Pronto, sirva e aproveite sua fantástica torta alemã!
Ingredientes da receita de torta alemã
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 200g de manteiga sem sal
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 170g de chocolate meio amargo
- leite (para umedecer os biscoitos)
Modo de preparo
- Para formar um creme homogêneo, adicione na batedeira a manteiga sem sal, o açúcar e a essência de baunilha, e bata bem.
- Acrescente 1 lata do creme de leite sem soro e depois bata rapidamente, apenas para misturar e reserve.
- Vá umedecendo levemente algumas bolachas maisena no leite em uma tigela, montando uma camada delas numa forma média de fundo removível.
- Sobre as bolachas, monte uma camada de creme.
- Repita camadas de bolacha e de creme. Faça mais duas de cada.
- Utilize papel-alumínio para cobrir a forma (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para gelar por, pelo menos, 3 horas.
- Passado esse tempo, desenforme e, para decorar, distribua bolachas maisena na volta da torta toda.
- Então coloque a barra de chocolate meio amargo para derreter em banho-maria ou se desejar, no micro-ondas (parando a cada 30 segundos e misturando, para não queimar).
- Junte 1 lata de creme de leite sem soro e mexa, até formar uma ganache brilhante e lisa.
- Derrame essa cobertura sobre a torta. Espalhe bem e volte a levar para gelar, até a hora de servir.
- Chame a família, sirva e saboreie sua divina torta alemã bem gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais