O pavê de morango para o natal é a sobremesa perfeita para estar presente na ceia de natal. Além de ter um visual lindo é extremamente deliciosa. Confira o passo a passo da receita de pavê de morango para o natal e faça ainda hoje, mas repita a dose no natal, pois você vai amar!
Como fazer pavê de morango para o natal
Para fazer pavê de morango para o natal vamos precisar de maisena, açúcar de baunilha, gemas, leite e leite condensado para o creme; creme de leite fresco e açúcar de confeiteiro para o chantilly; e morangos, biscoito wafer de chocolate, mini suspiros e suco de laranja para a montagem e decoração do pavê de morango para o natal. Vamos fazer todas as etapas de preparo, e finalizar com a montagem intercalando camadas de creme, bolacha wafer, morangos, suspiros, suco de laranja, terminando com o creme. Iremos cobrir com o chantilly, decorar com morangos e suspiros e servir em seguida essa delícia de pavê de morango para o natal!
Ingredientes da receita de pavê de morango para o natal
Para o creme
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
- 2 gemas peneiradas
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o chantilly
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 5 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro
Para a montagem
- ½ kg de morangos picados
- 200 gramas de biscoito wafer de chocolate
- 160 gramas de mini suspiros
- Suco de 1 laranja
- Morangos e mini suspiros para decorar a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, as gemas, o leite condensado e o açúcar de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar para utilizar.
Do chantilly
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro e bata bem até obter ponto de chantilly firme.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário alterne camadas de creme, biscoito wafer, morangos picados, mini suspiros e suco de laranja, mas termine com uma camada de creme.
- Cubra com o chantilly, espalhe para ficar uniforme, e decore com morangos fatiados e mini suspiros a gosto.
- E um espetáculo de pavê de morango para o natal ficou pronto! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bacalhau de natal gratinado o prato especial que não pode faltar na sua ceia
Bolo de fubá simples e fofinho feito com ingredientes simples que você tem em casa
Bolo de chocolate batido à mão com calda perfeito para servir no lanche ou café
Batata assada no forno um acompanhamento delicioso e fácil para qualquer dia da semana
Carne recheada na panela de pressão com bacon calabresa e cenoura uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais