Hoje vamos aprender a fazer uma incrível e deliciosa receita de frango marinado grego. Essa marinada que vamos fazer vai deixar o frango com um sabor bastante leve e refrescante, característico dos sabores do mediterrâneo. Se você também ficou com vontade de comer esse frango, basta seguir o passo-a-passo.
Como fazer frango marinado grego
Essa receita de frango marinado grego é excelente porque nos ensina a temperar muito bem o frango, e a partir disso podemos prepará-lo de diferentes formas. Então você poderá assar esse frango no forno, selar ele em uma frigideira e até mesmo levar à churrasqueira, como você preferir. Mas, antes de tudo, precisamos preparar a marinada, e para isso juntamos numa tigela iogurte natural, azeite, alho, orégano, limão siciliano, sal, pimenta-do-reino e salsinha. Depois de misturar bem, colocamos em um saco culinário junto com os pedaços de frango e deixamos marinar na geladeira. Depois é só retirar e preparar conforme desejar!
Ingredientes da receita de frango marinado grego
- 1 xícara de chá de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- ½ colher de sopa de orégano seco
- suco e raspas de 1 limão siciliano
- ½ colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 raminho de salsinha fresca
- 4 coxas de frango
- 4 sobrecoxas de frango
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o iogurte, o azeite, o alho, o orégano, o suco e as raspas de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha cortada grosseiramente.
- Misture muito bem todos esses ingredientes.
- Coloque em um saco plástico culinário os pedaços de frango e a mistura para marinada.
- Retire o máximo de ar que puder do saco e feche bem.
- Massageie o frango dentro do saco plástico por alguns instantes.
- Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- Passado esse tempo, leve o frango para assar ou para grelhar.
- Depois que estiver bem dourado, é só servir esse incrível frango marinado grego!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais