A torta italiana de liquidificador, além de prática e simples de fazer, fica simplesmente deliciosa! Composta de um apetitoso recheio, e de uma massa macia, leve e bem gostosa, essa maravilha de torta será muito bem-vinda no seu lanche da tarde, ou para servir no jantar. Não perca tempo, confira a receita, faça a magnífica torta italiana de liquidificador e receba os aplausos!
Como fazer torta italiana de liquidificador
Para o preparo da receita de torta italiana de liquidificador, iremos inicialmente bater os ingredientes todos da massa no liquidificador, exceto o fermento em pó, que vamos misturar manualmente, com delicadeza. Na sequência, vamos distribuir ⅔ da massa em um refratário, espalhar todo o recheio por cima, cobrindo com o restante da massa. Por fim, vamos polvilhar orégano, decorar com as azeitonas e assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, vamos retirar do forno e aguardar amornar. Sirva e saboreie sua incrível torta italiana de liquidificador, aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de torta italiana de liquidificador
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 2 tomates sem sementes picados
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
- 300g de salsicha cozida e picada em rodelas
- 3 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
- Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador e bata bem: óleo, ovos, leite, caldo de carne e queijo parmesão ralado.
- Junte a farinha de trigo, e torne a bater um pouco mais.
- Acrescente o fermento em pó por último e mexa com uma colher delicadamente.
- Unte e enfarinhe um refratário de vidro e distribua ⅔ da massa nele.
- Espalhe a muçarela, a salsicha, os tomates e os ovos cozidos por cima.
- Utilize o restante da massa para cobrir, salpicando orégano a gosto e decorando com as azeitonas de acordo com sua preferência.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Prontinho, sirva e saboreie sua apetitosa torta italiana de liquidificador, que fica divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais