Carne moída diferente com batatas ao forno fica uma delícia e é bem simples de preparar

Essa receita de carne moída diferente fica uma delícia e é bem fácil de preparar

Carne Moída Diferente
Carne moída diferente com batatas ao forno fica uma delícia e é bem simples de preparar 2

A receita de carne moída diferente vai surpreender sua família, pois fica muito saborosa e já sai do forno com batatas. Você pode servir essa delícia de prato em qualquer ocasião que desejar, seja num almoço ou jantar, sempre com a garantia de sucesso! Então não perca tempo, confira a receita Canal Teste Gordice e faça a espetacular carne moída diferente, que vai agradar todos os paladares!

Como fazer carne moída diferente

Para o preparo da receita de carne moída diferente, iniciaremos cortando as batatas em rodelas e fazendo o pré-cozimento em água e sal, para ficarem al dente. Em seguida, vamos forrar com elas uma travessa refratária de vidro e temperar com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano e azeite. Iremos na sequência, levar essa batata pré-cozida temperada ao forno, por uns 20 minutos. Nesse meio tempo, vamos refogar no azeite em uma panela, o alho e a cebola, para depois acrescentar a carne moída. Quando a carne moída estiver bem cozida, vamos temperar com sal, pimenta-do-reino e páprica, adicionando também o molho de tomate. Iremos distribuir este molho sobre as batatas na travessa, e sobre elas, muçarela e tomate em rodelas, salpicado com orégano. Depois disso, basta levar ao forno para que o queijo derreta. Prontinho, sirva e se delicie com sua maravilhosa carne moída diferente!

Ingredientes da receita de carne moída diferente

  • 1 tomate em rodelas
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada 
  • 3 batatas cortadas em rodelas médias, pré cozidas somente em água, até ficarem al dente (máximo 3 minutos) 
  • 1 fio de azeite de oliva 
  • páprica picante (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 340g de molho de tomate 
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • cheiro-verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Inicie descascando e cortando as cebolas em rodelas, com a espessura da metade de um dedo. Reserve. 
  2. Pegue uma travessa refratária de vidro e forre-a com as batatas em rodelas pré-cozidas al dente. 
  3. Utilize sal, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano e azeite para temperar, misturando bem com as mãos, para incorporar tudo.
  4. Coloque em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 15 minutos. 
  5. Nesse meio tempo, adicione um fio de azeite em uma frigideira, aqueça e coloque o alho e a cebola para refogar. 
  6. Assim que estiverem dourados, acrescente a carne moída e, para que ela se solte bem, vá misturando com uma colher de pau. 
  7. A carne moída estando totalmente cozida, adicione o molho de tomate e utilize sal, pimenta, prática e cheiro-verde para temperar.
  8. Em seguida, tire a travessa do forno, distribua a carne moída por cima das batatas e sobre elas, disponha muçarela a gosto, além de rodelas de tomate salpicadas com orégano. 
  9. Volte a levar ao forno até que o queijo derreta. 
  10. Sirva e saboreie sua sensacional carne moída diferente, aproveite essa delícia!

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