O pavê tradicional de natal veio para brilhar na sua ceia de natal. Muito simples e prático de fazer o pavê tradicional de natal é sem dúvida tudo de bom. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa delícia, e com certeza você irá fazer novamente no natal. É maravilhoso!
Como fazer pavê tradicional de natal
Para fazer o pavê tradicional de natal iremos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, chocolate branco e maisena. Vamos levar todos os ingredientes, exceto o chocolate branco, ao fogo baixo até começar engrossar, adicionar o chocolate e deixar mais 1 minuto no fogo. Para a montagem do pavê tradicional de natal iremos intercalar camadas de bolacha e creme numa travessa, mas terminar com uma camada de creme. Cobrir com a cobertura ganache e levar para gelar por cerca de 5 horas. Retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate branco e linhas desenhadas com ganache. E agora é só saborear esse delicioso pavê tradicional de natal!
Ingredientes da receita de pavê tradicional de natal
Para creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite
- 150 gramas de chocolate branco nobre picado
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- Raspas de chocolate branco para decorar
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque a maisena, o creme de leite e o leite condensado. Misture para dissolver bem e adicione o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Acrescente o chocolate branco, mexa bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
- Numa travessa coloque uma camada de biscoitos e uma camada de creme ainda quente.
- Intercale camadas de creme e biscoitos até terminar os ingredientes mas finalize com uma camada de creme.
- Cubra toda a superfície do creme com a ganache e espalhe para ficar uniforme. Reserve um pouco da ganache para decorar.
- Leve para gelar por aproximadamente de 5 horas.
- Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate branco e fios de ganache.
- E pronto! Sirva agora essa maravilha de pavê tradicional de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais