O bolo caseirinho de limão é tudo de bom. Com uma massa extremamente macia que derrete na boca, o sabor delicioso, a acidez do limão, resulta numa maravilha que atende pelo nome de bolo caseirinho de limão. Siga o passo a passo da receita e faça hoje mesmo, você vai amar!
Como fazer bolo caseirinho de limão
Para fazer bolo caseirinho de limão vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento em pó, leite, suco de limão, baunilha e raspas de limão. Primeiramente iremos bater na batedeira a manteiga, o açúcar, a baunilha e os ovos. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo o passo a passo e misturando com uma colher de pau ou espátula. Despejar em 2 formas para bolo inglês e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. Cobrir com a calda, decorar com raspas de limão e servir em seguida o mais sensacional bolo caseirinho de limão da vida!
Ingredientes da receita de bolo caseirinho de limão
Para o bolo
- 4 ovos
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 200 gramas de manteiga
- 1 ½ colher(chá) de fermento em pó
- 100 ml de leite
- 40 ml de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- Essência de baunilha a gosto
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres(sopa) de suco de limão
- 2 colheres(sopa) de leite
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, a baunilha, bata muito bem por 2 minutos, até formar um creme fofo.
- Adicione os ovos, e bata por mais 1 minuto.
- Fora da batedeira, acrescente as raspas de limão a gosto, a farinha de trigo peneirada com o fermento, e misture bem.
- Coloque o suco de limão, mexa bem, e por último junte o leite e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a mistura em 2 formas para bolo inglês (24 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Da calda
- Numa tigelinha coloque o açúcar, o suco de limão e o leite, misture bem até obter uma calda homogênea.
- Cubra toda a superfície do bolo com essa calda, e decore com raspas de limão.
- E um espetáculo de bolo caseirinho de limão ficou pronto! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Brilha alumínio caseiro para dar brilho em assadeiras formas e panelas sem esforço
Pão de massa mole de liquidificador não precisa sovar é só bater os ingredientes e levar ao forno
Sobremesa abafa banca uma sobremesa gelada com morangos que é a cara do natal
Bolo de natal de liquidificador um bolo fácil recheado com frutas cristalizadas nozes e passas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais