Essa salpicão com creme de leite e nozes é perfeito para você servir de acompanhamento naquelas refeições em família em dias mais quentes, pois além de extremamente saboroso, é também muito refrescante. Com certeza todo mundo vai adorar comer esse salpicão com creme de leite e nozes!
Como fazer salpicão com creme de leite e nozes
O preparo dessa receita é bastante simples e sem segredos. O primeiro passo é refogar alho e cebola picadinhos em uma panela com azeite. Em seguida, vamos adicionar repolho fatiado bem fininho e frango desfiado grosseiramente. Vamos mexer bem e deixar cozinhar até que o repolho comece a murchar, mas ainda não esteja completamente cozido. Nesse ponto, desligamos o fogo e passamos para um recipiente, no qual juntamos milho, cenoura, maçã, suco de limão, uvas-passas, nozes, maionese, creme de leite e requeijão, além de cheiro-verde, sal e pimenta para temperar. Agora é só misturar tudo muito bem e servir!
Ingredientes da receita de salpicão com creme de leite e nozes
- 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal 50g)
- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva (50mL)
- 1/2 xícara de chá de cebola ralada (110mL)
- 1 colher de sopa de alho ralado (15g)
- 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado (360g)
- 5 xícaras de chá de repolho fatiado fino (425g)
- 1 lata de milho-verde
- 1 xícara de chá de cenoura ralada (130g)
- 1 xícara de chá de maçã verde picada (120g)
- 1 xícara de chá de maçã vermelha picada (120g)
- ¼ xícara de chá de suco de limão (50mL)
- ½ xícara de chá de uvas-passas (85g)
- ½ xícara de chá de nozes picadas (55g)
- 1 e ½ xícara de chá de maionese (330g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- ½ xícara de chá de requeijão cremoso (120g)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- ¼ xícara de chá de cebolinha picada (25g)
- ¼ xícara de chá de salsinha picada (12g)
Modo de preparo
- Em uma panela com manteiga e o azeite, coloque a cebola e o alho para refogar.
- Coloque na panela o frango e o repolho e mexa até o repolho começar a murchar.
- Desligue o fogo e passe para uma travessa.
- Acrescente o milho, a cenoura, a maçã, o suco de limão, as uvas-passas, as nozes, a maionese, o creme de leite e o requeijão.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha.
- Misture tudo muito bem.
- Agora é só servir e se deliciar com esse sensacional salpicão com creme de leite e nozes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais