A sobremesa simples para o natal na verdade de simples não tem nada pois além de muito saborosa tem um visual requintado. Com certeza a sobremesa simples para o natal vai ficar linda na sua ceia de natal. Confira o passo a passo da receita e faça hoje essa maravilha dos deuses!
Como fazer sobremesa simples para o natal
Para fazer sobremesa simples para o natal vamos precisar para o creme de gemas, leite condensado, creme de leite, leite, maisena, manteiga, doce de leite e chocolate branco. Iremos levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar, exceto o doce de leite. Na sequência vamos dividir o creme da sobremesa simples para o natal, em 2 partes iguais e numa delas adicionar o doce de leite. Para a montagem vamos forrar levemente, o fundo e as laterais de uma travessa com doce de leite, e seguir o passo a passo corretamente para intercalar as camadas da sobremesa simples para o natal. Para finalizar iremos dispor pêssegos fatiados por toda a lateral do creme, doce de leite no centro e decorar com granulado ou flocos de chocolate branco. E um espetáculo de sobremesa simples para o natal ficou pronta! E está uma delícia! Sirva-se!
Ingredientes da receita da sobremesa simples para o natal
Para o creme
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de doce de leite
- 50 gramas de chocolate branco nobre picado
Para a montagem
- 350 gramas de pêssegos em calda picado
- 200 gramas de biscoito maisena
- Pêssegos em calda fatiados para decorar
- Doce de leite q.b.
- Granulado ou flocos de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate branco.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Divida o creme ainda quente, em 2 tigelas e em partes iguais. Numa das tigelas adicione o doce de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Cubra as 2 tigelas com plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
- Forre levemente com doce de leite, o fundo e as laterais de uma travessa. Coloque uma camada com metade do creme de doce de leite.
- Em seguida uma camada de biscoitos, o restante do creme de doce de leite, e cubra com metade dos pêssegos picados espalhando para ficar uniforme.
- Na sequência coloque uma camada de biscoitos, por cima uma camada de creme de chocolate branco e o restante dos pêssegos picados.
- Misture levemente para envolver o creme com os pêssegos. Para finalizar decore toda a lateral com os pêssegos fatiados, coloque uma porção de doce de leite no centro.
- Decore com granulado ou flocos de chocolate branco ao redor do doce de leite cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva gelada essa deliciosa sobremesa simples para o natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salpicão de natal com creme de leite e nozes uma delícia chique que vai conquistar sua família
Pavê tradicional do tio uma sobremesa fácil e prática pra você fazer bonito nesse natal
Lasanha à bolonhesa fácil e prática uma delícia para quem não dispensa uma massa no natal
Sobremesa moça gelada muito fácil e feita com poucos ingredientes perfeita para o natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais