O creme de milho é saborosíssimo e combina com tudo, sendo portanto uma excelente opção de acompanhamento para seus pratos da ceia ou almoço de Natal. Bem prático e fácil de fazer, esse creme de milho vai agradar a todos os paladares. Confira a receita do Canal Receitas da Josi e faça o incrível creme de milho, que todos vão amar!
Como fazer creme de milho
Para o creme de milho, utilizaremos: milho-verde, caldo de galinha, leite, amido de milho, manteiga, alho, cebola, salsinha, creme de leite e sal. Começaremos refogando na manteiga a cebola, o alho e um pouco de milho-verde. Também vamos bater no liquidificador: milho-verde, leite, caldo de galinha e amido de milho. Após bater, acrescentamos com os ingredientes refogados, além de salsinha picada a gosto. Vamos misturar até engrossar. Assim que engrossar, vamos adicionar o creme de leite e acertar o sal, se for preciso. Pronto, sirva e saboreie seu magnífico creme de milho, que fica divino!
Ingredientes da receita de creme de milho
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de caldo de galinha em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- sal (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
- salsinha picadinha (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: uma lata e meia de milho, o leite, o caldo de galinha e o amido de milho, bata bem e depois reserve.
- Refogue na manteiga o alho, a cebola e o restante do milho em uma panela.
- Quando a cebola murchar, junte a salsinha e acrescente o conteúdo batido do liquidificador. Misture bem até que engrosse.
- Apague o fogo e adicione o creme de leite, quando já tiver engrossado.
- Misture bem e acerte o sal se for necessário.
- Sirva e aproveite seu sensacional creme de milho, que pode ser um excelente acompanhamento para seus pratos no Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais