A receita de hoje é um clássico da culinária paulista, o cuscuz! E não qualquer cuscuz, mas um delicioso cuscuz de frango que vai deixar todo mundo em casa com água na boca na hora de servir. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria ainda hoje esse sensacional cuscuz de frango!
Como fazer cuscuz de frango
O preparo dessa receita é bastante simples e até quem nunca fez vai conseguir fazer de primeira e vai ficar ótimo. Para começar a preparar nosso incrível cuscuz, vamos refogar um pouco de alho e cebola numa panela e depois juntar o frango bem desfiadinho. Feito isso, acrescentamos o molho de tomate, mexemos e adicionamos os demais ingredientes: milho-verde, ervilha e palmito. Por último, colocamos as farinha de milho e mandioca e mexemos bem, até engrossar. Agora decoramos o fundo de uma forma de furo com ovos cozidos, azeitonas e palmito e despejamos o cuscuz. Agora é só desenformar!
Ingredientes da receita de cuscuz de frango
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras já cozidas em cubinhos
- 1 litro de polpa de tomate
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média bem picada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilhas
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
- azeitonas sem caroço (a gosto)
- 1 pote de palmito cortado em rodelas
- sal (a gosto)
- molho de tabasco a gosto (opcional)
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- ⅓ de xícara de chá de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Junte o frango, mexa e acrescente a polpa de tomate.
- Adicione também a cenoura, o milho, a ervilha e o palmito, misturando bem. Reserve parte do palmito para decorar.
- Deixe cozinhar, em fogo médio, até começar a ferver.
- Por último, junte as farinhas, o tabasco, o cheiro-verde e o sal.
- Mexa sem parar até as farinhas cozinharem (5 a 10 minutos, em média).
- Unte uma forma de furo com óleo.
- Coloque no fundo da forma os ovos cozidos, rodelas de palmito e azeitonas.
- Despeje todo o conteúdo da panela e pressione para ficar uniforme.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Seu maravilhoso cuscuz de frango está pronto! Agora é só se deliciar com essa iguaria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de tapioca muito fácil e prático de ser feito uma opção deliciosa para o seu café ou lanche
Bolo de chocolate sem farinha de trigo fica bem levinho e saboroso sua família vai adorar
Suspiro caseiro fácil uma delícia muito melhor que os vendidos em mercados e padarias
Bolo de banana com pedaços que já sai do forno recheado com banana e doce de leite
Muffin de espinafre um lanchinho rápido prático e saudável para quando bater aquela fome
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais