Torta portuguesa fácil feita com ingredientes que você tem em casa a massa derrete na boca

A torta portuguesa é feita com ingredientes bem simples e a massa derrete na boca

Torta Portuguesa
Torta portuguesa

A receita de torta portuguesa de liquidificador do Canal Cozinhando com Nane é maravilhosa, fácil de preparar, rápida e rende bem. Com ingredientes simples, que você tem em casa, você faz essa torta incrível, que tem uma massa tão macia que derrete na boca, além de um farto e saboroso recheio. Confira a receita e faça hoje mesmo a fantástica torta portuguesa de liquidificador, que todos vão amar!

Como fazer torta portuguesa

Para a receita de torta portuguesa de liquidificador, para o preparo da massa, vamos bater no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Após bater, vamos passar para uma bacia e misturar com a farinha de trigo e fermento em pó. Vamos transferir metade da massa para uma forma redonda e pré-assar. Depois disso, vamos tirar do forno, espalhar o molho de tomate e acrescentar os recheios nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto. Finalmente, vamos fechar, espalhando por cima o restante da massa e salpicar o restante da muçarela e orégano. Então vamos assar por uns 35 minutos e deixar esfriar um pouco antes de servir. Prontinho, sua divina torta portuguesa de liquidificador já pode ser saboreada, bom apetite! 

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Da torta

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Do recheio

  • ½ copo (americano) de molho de tomate
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 200g de presunto ralado
  • 200g de muçarela ralada
  • 3 ovos cozidos, descascados e picados
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • orégano (a gosto)
  • 1 lata de seleta de legumes

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador e bata: o leite, o óleo, os ovos e o sal.
  2. Passe para uma bacia grande, junte a farinha de trigo e misture.
  3. Assim que obtiver uma massa líquida e homogênea, coloque o fermento, misturando bem.
  4. Transfira metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos, para pré-assar.
  5. Tire do forno, espalhe o molho de tomate por cima e adicione os recheios, seguindo essa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
  6. Em seguida, cubra, espalhando o restante da massa.
  7. Para finalizar, sobre a massa, salpique o restante da muçarela e uma pitada de orégano.
  8. Asse em forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos, ou até que fique dourada.
  9. Deixe esfriar um pouco antes de servir. 
  10. Sirva sua apetitosa torta portuguesa de liquidificador e aproveite essa delícia!

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