Sabe aquele bolo simplesmente irresistível de fubá com goiabada, que é tradicional na cozinha brasileira e todo mundo ama? Que tal fazer em sua casa e deixar todos com água na boca? Esse bolo delicioso, já sai recheado do forno e é perfeito para acompanhar seu café ou lanche da tarde. Confira a receita e faça o espetacular bolo de fubá com goiabada, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Para a receita do bolo de fubá com goiabada, os ingredientes necessários são: fubá, açúcar, farinha de trigo, óleo, leite, ovos, fermento em pó e goiabada. Primeiramente, vamos bater os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo, do fubá e do fermento em pó, que serão adicionados por último. Vamos transferir a massa para uma forma de furo central, distribuindo sobre ela, os cubos de goiabada passados na farinha de trigo, o que evita que eles se depositem no fundo da forma. Então vamos levar para assar por mais ou menos, 40 minutos. Vamos finalmente retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. Você já pode degustar seu divino bolo de fubá com goiabada, aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
- 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e o leite e bata muito bem por 3 minutos, até formar um creme homogêneo.
- Passe a mistura para um recipiente, coloque a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fubá, misturando com um fouet a cada adição.
- Junte o fermento em pó por último, misturando suavemente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Passe os cubos de goiabada na farinha para que não se depositem no fundo da forma e distribua-os sobre a massa.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos, ou até que fique douradinho.
- Após tirar do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse maravilhoso bolo de fubá com goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais