Com certeza, já aconteceu com você de depois de usar a panela para alguma fritura, ficar com algumas manchas de gordura grudadas que parecem não ter como sair. Se isso acontecer novamente, não precisa se desesperar, vamos te dar uma dica de como limpar toda gordura impregnada nas panelas.
Como limpar toda a gordura impregnada nas panelas
Para aprender como limpar toda gordura impregnada nas panelas, precisaremos de apenas um produto, que geralmente temos em casa e não imaginamos que pode ser usado para essa finalidade. Consegue imaginar que produto é esse? Não? Então nós te contamos: acetona! Isso mesmo, esse simples produto usado para retirar o esmalte das unhas é um forte aliado na hora de limpar toda gordura impregnada nas panelas ou outros utensílios de cozinha. O seu uso é bastante simples, basta aplicar e esfregar com uma esponja de aço.
Ingrediente secreto para limpar gordura impregnada nas panelas
- acetona
Modo de aplicação
- Comece pela parte externa das panelas. Para isso, umedeça a esponja de aço com acetona e esfregue, sem muita força, toda a parte externa da panela.
- Assim que estiver completamente limpa, passe para a parte de dentro.
- Adicione um pouco de acetona dentro da panela e esfregue também com esponja de aço.
- Como a acetona evapora rapidamente, pode ser necessário fazer mais de uma aplicação no local.
- Agora que você já sabe como limpar toda gordura impregnada nas panelas, corra para a cozinha e teste essa dica caseira incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de pastel de feira para fazer pastéis deliciosos e sequinhos
Pavê de morango fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para o fim de semana
Pudim de leite tradicional com leite condensado uma sobremesa feita com apenas 4 ingredientes
Bolo gelado de coco embrulhado em papel alumínio muito popular nos anos 80 e 90
Geladinho ou sacolé fácil junte as crianças e faça essa deliciosa e divertida sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais