Essa receita é para você que quer inovar na cozinha fazendo algo novo! Essa receita de costela bovina com molho de abacaxi é super diferente, e também muito gostosa. O dulçor do abacaxi faz um contraste com a carne e fica excelente. Faça e surpreenda a todos com essa receita.
Como fazer costela bovina com molho de abacaxi
O abacaxi possui uma enzima que deixa a carne mais macia, e isso fará toda a diferença no seu preparo, pois a carne será temperada com suco de abacaxi e também vai ao forno com esse suco, de modo a incorporar bastante sabor, além de toda a maciez. Enquanto a carne assa com o suco de abacaxi, utilizaremos pedaços de abacaxi para fazer uma redução super gostosa, que vai acompanhar a costela bovina. Fazendo essa receita, você aprenderá também a fazê-la com outras frutas, pois o princípio é o mesmo. Sem mais delongas, siga as instruções abaixo para fazer essa costela bovina com molho de abacaxi.
Ingredientes da receita de costela bovina com molho de abacaxi
- 2kg de costela bovina
- 1 abacaxi descascado
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- sal e pimenta-do-reino q.b.
Modo de preparo
- Corte o abacaxi ao meio. Bata uma metade no liquidificador e a outra corte em cubos médios. Reserve.
- Tempere toda a costela com sal e pimenta-do-reino e alho. Coloque em uma assadeira e despeje sobre a carne o suco de abacaxi.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 1 hora e 20 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e adicione o abacaxi em cubos, o açúcar mascavo, a pimenta síria, o vinagre branco, o gengibre e uma pitada de sal.
- Mexe até todo o açúcar derreter completamente e o abacaxi começar a reduzir. Quando isso acontecer, desligue o fogo.
- Passado o tempo da costela no forno, retire o papel alumínio, despeje sobre a costela o abacaxi, e retorne ao forno, a 200°C, por mais 25 minutos.
- Sua costela está pronta para impressionar, agora é só servir. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais