O bolo amanteigado fica fofinho e tem uma massa incrível que derrete na boca. Bem simples e rápido de preparar, sua textura é macia e a massa é bem saborosa, combinando perfeitamente com o dia a dia. Essa é uma massa coringa, você pode usá-la com os mais variados recheios e coberturas. Confira a receita e faça o saboroso bolo amanteigado!
Como fazer bolo amanteigado
Para a receita de bolo amanteigado, vamos iniciar batendo as claras em neve. Em seguida, vamos colocar na batedeira: os ovos, o açúcar e a manteiga, e bater até que obtenha um creme claro. Vamos acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite. Finalmente, vamos acrescentar as claras em neve e o fermento em pó, apenas misturando suavemente à massa, sem bater, para que ela continue aerada. Vamos assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, e aguardar amornar para depois desenformar. Seu maravilhoso bolo amanteigado já pode ser saboreado. Aproveite!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 180g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata as claras em neve na batedeira. Transfira para outro recipiente e reserve.
- Ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga e até formar um creme claro e homogêneo.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misture com um batedor de arame.
- Acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Aguarde amornar para desenformar e está pronto o seu delicioso bolo amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijadinha de 20 minutos receita prática é só misturar tudo e levar para assar
Pudim Brûlée delicioso inove com uma sobremesa maravilhosa para sua família
Torta de frango com requeijão derrete na boca feita com massa de creme de leite
Pão caseiro que rende muito fácil e prático para acompanhar seu café
Farofa de cenoura amanteigada simples e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais