Pudim Brûlée delicioso inove com uma sobremesa maravilhosa para sua família

O pudim brûlée derrete na boca, é fácil de preparar e vai deixar os seus convidados de boca aberta

Pudim Brulee
Pudim brûlée

Pensa numa sobremesa que além de muito saborosa tem um visual dourado incrível! Essa é a descrição do pudim brûlée! Uma textura cremosa maravilhosa e uma cobertura crocante e inigualável faz do pudim brûlée um espetáculo! Faça hoje mesmo essa receita do Canal Dica da Naka e surpreenda os seus convidados!

Como fazer pudim brûlée

Para fazer o pudim brûlée, vamos primeiramente saborizar o leite com a casca de laranja e canela em pau. Isso vai fazer com que o pudim brûlée não fique com gosto ou cheiro excessivo de ovo. Em seguida, vamos bater os demais ingredientes no liquidificador e despejar numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Na sequência, vamos assar em banho-maria por 1 hora, retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas e desenformar. Para o efeito dourado do pudim brûlée, vamos polvilhar açúcar cristal e aplicar o maçarico ou uma colher bem quente. E um sensacional pudim brûlée lindíssimo acaba de ficar pronto!

Ingredientes da receita de pudim brûlée

  • 4 ovos
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas (medida) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • cascas de 1 laranja
  • 2 paus de canela
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal (para brûlée)

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela, o leite, as cascas de laranja e a canela em pau.
  2. Leve ao fogo baixo até levantar fervura e retire. Isso irá aromatizar o leite.
  3. Retire as cascas de laranja e a canela e deixe esfriar.
  4. No liquidificador, coloque os ovos, as gemas peneiradas, a baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado frio.
  5. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  6. Passe a mistura pela peneira (para o pudim ficar sem furinhos).
  7. Despeje numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  8. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria e forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por 2 horas.
  10. Desenforme, polvilhe açúcar cristal sobre a parte de cima do pudim e espalhe bem com o auxílio de uma colher para ficar uniforme.
  11. Com o maçarico na posição chama fraca, com cuidado e devagar, vá maçaricando toda a camada de açúcar. Esse é o efeito brûlée!
  12. Caso você não tenha maçarico, a dica é aquecer a parte de trás de uma colher na chama do fogão e ir encostando no açúcar, para queimá-lo.
  13. E um lindo e delicioso pudim brûlée acaba de ficar prontinho. Sirva-se!

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