Pão caseiro que rende muito fácil e prático para acompanhar seu café

Um pão caseiro fofinho e delicioso, feito rapidamente no liquidificador

Pão Caseiro
Pão caseiro

A receita de pão caseiro é simples, prática e como o próprio nome diz, fácil de preparar, além de render muito. O resultado é um maravilhoso pão caseiro saindo quentinho do forno, com aquele aroma que invade a casa e te convida para um delicioso lanche da tarde ou um café da manhã bem gostoso. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer pão caseiro

Para a receita do pão caseiro, utilizaremos: ovos, fermento biológico seco, farinha de trigo, água morna, açúcar, sal e óleo. Vamos bater no liquidificador por 5 minutinhos todos os ingredientes, com exceção da farinha. Na sequência, vamos acrescentar a farinha e sovar a massa até ficar lisinha. Vamos deixar descansar por 40 minutos, dividir a massa, e enrolar o pão caseiro. Será necessário mais um tempo de descanso para os pãezinhos crescerem. Finalmente vamos assar no forno por 30 minutos. E está pronto. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 2 ovos inteiros
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 450ml de água morna
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e a água morna e bata muito bem por 5 minutos, até incorporar tudo.
  2. Transfira a mistura para uma bacia grande e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos.
  4. Separe a massa em 3 partes iguais e, com um rolo, abra cada uma delas.
  5. Modele os pães como desejar, coloque numa forma untada e enfarinhada e aguarde descansar até que dobrem de volume.
  6. Asse em forno médio a 180°C, pré-aquecido, por 30 minutos ou até pães dourarem.
  7. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva seu delicioso pão caseiro!

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