A sobremesa marido gelado é deliciosa, cremosa e refrescante. Feita com creme branco, creme de chocolate e cobertura de claras com creme de leite, ela é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Faça hoje mesmo a sobremesa marido gelado e receba muitos elogios!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para fazer a sobremesa marido gelado, vamos fazer um creme branco, na panela, com gemas, leite condensado, maisena, leite e manteiga ou margarina. Em seguida, vamos preparar um creme de chocolate com achocolatado em pó, leite condensado, maisena, leite e manteiga ou margarina, também no fogo. Para finalizar, vamos preparar a cobertura da sobremesa marido gelado com claras batidas em ponto de neve com açúcar e misturadas com creme de leite. O resultado é uma sobremesa sem igual e que toda a família vai adorar. Confira a receita da sobremesa marido gelado e aproveite!
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Para o creme de chocolate
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Para a cobertura
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Do creme branco
- Misture todos os ingredientes do creme branco em uma panela.
- Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque em um refratário de 20cm x 20cm e leve ao freezer enquanto faz o creme de chocolate.
Do creme de chocolate
- Misture todos os ingredientes do creme de chocolate em uma panela.
- Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque por cima do creme branco e volte ao freezer enquanto faz a cobertura.
Da cobertura
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
- Desligue a batedeira e misture o creme de leite.
- Coloque sobre o creme de chocolate e volte ao freezer por 2 horas, no mínimo.
- Sirva gelado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais