A lasanha é um clássico dos domingos em família, mas quando feita com batatas ela recebe um toque especial, que altera o sabor já tão tradicional. A receita de lasanha de batata leva o inconfundível molho branco e deixará ainda mais especial seus momentos em família. Faça hoje mesmo e aproveite!
Como fazer lasanha de batata
A lasanha de babata é uma receita feita em camadas, a primeira é feita com um molho branco simples, à base de leite, amido de milho, manteiga e creme de leite. Em seguida, colocamos a massa de lasanha e, por cima, um purê de batatas simples feito com leite e manteiga. Além disso, acrescentamos uma camada de presunto e outra de queijo mussarela. Para finalizar, vamos terminar com uma camada massa seguida de uma camada de molho. Por último, é só salpicar queijo parmesão ralado levar a lasanha de batata ao forno médio por 35 minutos e servir. Confira agora mesmo a receita de lasanha de batata e faça. Com certeza, será um sucesso!
Ingredientes da receita de lasanha de batata
- 500 gramas de massa pré-cozida para lasanha
- 600 gramas de batata
- 200 gramas de presunto fatiado
- 200 gramas de queijo mussarela fatiado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 5 colheres (sopa) margarina ou manteiga
- 8 xícaras (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- noz moscada em pó (a gosto)
- 3 litros de água filtrada
Modo de preparo
- Descasque e corte 600g de batatas em pequenos pedaços.
- Leve a batata para cozinhar em uma panela com água fervente e sal.
- Deixe cozinhar por 10 minutos ou até as batatas estarem macias.
- Escorra e esprema as batatas.
- Transfira as batatas para uma panela e misture 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 xícaras (chá) de leite até obter um purê homogêneo. Reserve.
- Em outra panela, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e junte 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em 6 xícaras (chá) de leite e mexa sem parar até o molho branco engrossar.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa de vidro, espalhe uma camada de molho branco.
- Adicione a primeira camada de massa para lasanha e, por cima, espalhe o purê de batatas.
- Em seguida, faça uma camada de presunto e outra de mussarela.
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de massa e de molho.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido, por 35 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misto quente de tapioca um lanche muito gostoso e saudável para sua tarde
Sobremesa merengue com morangos aproveita a época de morangos e faça essa delícia
Bolo de leite condensado úmido coberto com brigadeiro mole e granulado
Biscoito de queijo caseiro o mineirinho receita que minha avó fazia para mim e meus primos
Cupim assado na panela de pressão bem suculento e derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais