O misto quente de tapioca é uma opção para fugir do clássico pãozinho. Deliciosa, a receita de misto quente de tapioca leva ingredientes que sempre temos em casa e é um lanche rápido, para matar a fome a qualquer momento. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer misto quente de tapioca
Para fazer misto quente de tapioca, você vai precisar de queijo, presunto, ovo, tapioca e manteiga ou margarina. Para temperar você pode abusar da sua criatividade usando além do sal, pimenta do reino, orégano e outros da sua preferência. O modo de preparo é muito simples: basta misturar a tapioca com o ovo e temperar com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, vamos fritar a mistura em uma frigideira untada com manteiga ou margarina. Por cima, vamos colocar o queijo e o presunto e deixaremos derreter um pouco. Para finalizar, é só salpicar orégano sobre o recheio, dobrar e servir o misto quente de tapioca. Faça essa delícia para o lanche e aproveite!
Ingredientes da receita de misto quente de tapioca
- 1 ovo grande inteiro
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 1 fatia de queijo (prato ou mussarela)
- 1 fatia de presunto
- sal, pimenta do reino e orégano (a gosto)
- 1 colher (café) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em um prato quebre o ovo e adicione duas colheres (sopa) de tapioca. Misture com um garfo.
- Adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto e mexa novamente.
- Coloque na frigideira já quente, uma colher (café) de manteiga ou margarina.
- Adicione a mistura de tapioca e tampe a frigideira.
- Vire a crepioca quando ela já estiver firme, coloque o queijo e o presunto e tampe novamente.
- Abra a tampa e salpique o orégano a gosto.
- Dobre o misto quente de tapioca ao meio e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa merengue com morangos aproveita a época de morangos e faça essa delícia
Bolo de leite condensado úmido coberto com brigadeiro mole e granulado
Biscoito de queijo caseiro o mineirinho receita que minha avó fazia para mim e meus primos
Cupim assado na panela de pressão bem suculento e derrete na boca
Torta de linguiça e requeijão de liquidificador fácil um lanche para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais