O merengue com morango é uma receita de apenas 4 ingredientes que, além de prática, é extremamente saborosa. O merengue com morango pode ser uma sobremesa ou a receita perfeita para o momento em que bater aquela vontade de um docinho e o melhor é que ele fica pronto rapidinho e todos vão adorar. Confira a receita e aproveite!
Como fazer merengue com morango
Para fazer o merengue com morango, você vai precisar de morango, açúcar refinado, chantilly e suspiros. Primeiramente, vamos lavar e picar os morangos. Em seguida, juntaremos açúcar aos morangos picados e deixaremos descansar por 15 minutos, para escorrer o excesso de líquidos. Enquanto isso, vamos quebrar os suspiros grosseiramente e bater o chantilly com o açúcar. Por fim, vamos fazer a montagem do merengue com morango alternando camadas de chantilly, morangos e suspiros. Fica um merengue com morango maravilhoso. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de merengue de morango
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 500 gramas de chantilly
- 400 gramas de morangos
- 250 gramas de suspiros
Modo de preparo
- Lave e pique os morangos (separe alguns para a decoração).
- Coloque os morangos em um escorredor e salpique 2 colheres (sopa) de açúcar refinado.
- Reserve por 15 minutos, para o morango soltar o excesso de líquido.
- Quebre os suspiros grosseiramente em uma tigela (separe alguns para a decoração).
- Na batedeira, bata o chantilly e 2 colheres (sopa) de açúcar, até a mistura ficar consistente.
Montagem
- Você pode montar as camadas em taças individuais ou em uma travessa de vidro.
- A ordem das camadas é: chantilly, morango e suspiros picados, finalizando com o chantilly.
- Por último, decore com os morangos e os suspiros reservados.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Sirva gelado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de leite condensado úmido coberto com brigadeiro mole e granulado
Biscoito de queijo caseiro o mineirinho receita que minha avó fazia para mim e meus primos
Cupim assado na panela de pressão bem suculento e derrete na boca
Torta de linguiça e requeijão de liquidificador fácil um lanche para toda família
Sobremesa paixão cremosa uma mistura de 2 cremes maravilhosos fácil e rápida de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais