Esse pão caseiro é bem simples de preparar, fica muito fofinho e saboroso. Além disso, ele é uma ótima opção para acompanhar aquele café quentinho.
Então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer pão caseiro
Para fazer o pão caseiro, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, sal, ovo, leite em pó, margarina e fermento biológico seco.
O modo de preparo desse pão é muito simples: basta misturar todos os ingredientes da receita em uma tigela e adicionar a farinha de trigo por último, até a massa desgrudar das mãos.
Depois de deixar a massa do pão caseiro descansar por 1 hora, é só modelar os pães à gosto e pincelar margarina derretida sobre ele. Para finalizar, basta levar os pães para assarem até dourarem.
Fica um pão caseiro bem fofinho, saboroso e perfeito para o seu café.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse pão caseiro maravilhoso!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1kg de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 400ml leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 20g fermento biológico seco
- 100g de margarina derretida (para pincelar)
Modo de preparo
- Comece misturando em uma tigela 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de leite em pó e 20g fermento biológico seco.
- Em seguida, adicione 400ml de leite, 1 ovo e 2 colheres (sopa) de margarina.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
- Cubra a massa em seguida e deixe crescer por, aproximadamente, 1 hora.
- Abra a massa com um rolo e modele como desejar, do tamanho que preferir.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e pincele 100g de margarina derretida por cima dos pães.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até que o pão fique bem dourado.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear esse pão caseiro delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais