Esse enroladinho de salsinha é um salgadinho delicioso, além de ser muito fácil de ser feito, combina com aquela cervejinha gelada e também é uma ótima opção de lanche para as crianças. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo, como fazer esse enroladinho de salsicha maravilhoso.
Como fazer enroladinho de salsicha
Para fazer essa receitinha de enroladinho de salsicha, vamos misturar em uma panela, todos os ingredientes da massa, em seguida leve ao fogo, sempre mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela. Em seguida vamos preparar o recheio, corte as salsichas pela metade, enrole as salsichas na massa e em seguida passe na farinha de rosca e leve para fritar em óleo bem quente.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse enroladinho de salsicha maravilhoso.
Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
Massa
- 3 xícaras (chá) de água (pode usar leite)
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de trigo (pode usar 3, para cada xícara de leite uma de trigo)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pacotinho de sazón
- Sal o quanto achar necessário
Recheio
- 1 kg de salsicha lavada
- Farinha de rosca
Modo de preparo:
- Vamos misturar em uma panela, 3 xícaras (chá) de água (pode usar leite), 2 xícaras e 1/2 (chá) de trigo (pode usar 3, para cada xícara de leite uma de trigo), 2 colheres (sopa) de óleo, 1 pacotinho de sazón, Sal o quanto achar necessário.
- Leva ao fogo e mexa bastante até a massa desgrudar do fundo da panela, quando der o ponto retire do fogo e reserve.
- Para fazer o recheio, vamos cortar 1 kg de salsicha pela metade
- Utilize óleo para untar as mãos e enrole as salsichas na massa
- Para finalizar, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente
- Uma dica para saber o ponto do óleo: Jogue um palito de fósforo no óleo, se o fósforo ascender o óleo está quente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais