A receita de cuscuz é feita com poucos ingredientes: além de simples e prático, é delicioso, barato e muito fácil de fazer. Confira e surpreenda-se!
Como Fazer Cuscuz Doce
É bem simples fazer cuscuz doce, vamos misturar a milharina com o coco ralado e leite de coco para hidratar, se precisar vamos acrescentar mais leite para não deixar o cuscuz muito seco.
Em seguida vamos acrescentar açúcar e uma pitada de sal. Agora é só acomodar o cuscuz em uma cuscuzeira e ligar o fogo, aguarde sair fumaça da tampa e conte 10 minutos.
Bem simples né? Confira o passo a passo dessa receitinha bem detalhado logo abaixo!
Ingredientes para o Cuscuz Doce
Medida da xícara 240ml
- 2 xícaras de flocos de milho para cuscuz (milharina)
- 50g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de leite
Modo de preparo
- Em um bowl coloque 2 xícaras de milharina, acrescente 50g de coco ralado, misture.
- O próximo passo é hidratar, acrescente 200ml de leite de coco e mexa, a mistura não pode ficar nem muito seca nem muito úmida.
- Acrescente 4 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal, e misture bem, caso tenha ficado muito seco acrescente ½ xícara de leite aos poucos sempre mexendo.
- O cuscuz tem que ficar úmido, mas quando você apertar com uma colher, ele não pode transbordar água.
- Em uma cuscuzeira, coloque água no fundo, tampe e acrescente o cuscuz com cuidado sem pressionar para o cuscuz não ficar duro.
- Tampe a cuscuzeira, ligue o fogo e quando começar a sair fumaça no buraquinho da tampa, conte 10 minutos e desligue o fogo.
- Prontinho agora é só servir e saborear essa receita de cuscuz deliciosa.
Você também pode gostar de:
Pudim de padaria fácil igual das vitrines muito fácil e extremamente saboroso
Pão de ló de chocolate para bolo muito fofinho para sua festa usa apenas 4 ingredientes
Camafeu de nozes, o docinho mais amado dos casamentos para fazer na sua casa
Churrasco de pescador ou costela na panela de pressão com linguiça uma refeição completa
Esfiha aberta de carne e queijo igualzinha do Habibs pra fazer na sua casa
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais