Uma excelente opção para aqueles dias em que não se tem tempo (ou muita paciência) para cozinhar. Inclusive para aqueles momentos em que se abre a geladeira e não tem nada ali além de ovos. A receita é simples, gostosa, versátil e nutritiva.
Como fazer Omelete Perfeita
Não tem segredo para preparar essa omelete, comece batendo os ovos junto com, o sal, a pimenta do reino e o creme de leite, em seguida acrescente a cebolinha picada e bata mais um pouquinho. Em uma frigideira, derreta a manteiga e quando começar a espumar acrescente os ovos batidos e mexa rapidamente, confira todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado logo abaixo.
Ingredientes da receita de omelete
- 3 ovos médios
- 1 colher de café de creme de leite fresco
- sal (o quanto achar necessário)
- pimenta do reino a gosto
- 1 e ½ colher de sopa de manteiga.
- Cebolinha (opcional)
Modo de Preparo
- Em um recipiente bata 3 ovos médios com auxílio de um garfo, junto com o sal a gosto, pimenta do reino a gosto e 1 colher de café de creme de leite fresco. Acrescente cebolinha picada a gosto. Não precisa bater muito.
- Derreta 1 e ½ colher de sopa de manteiga em uma frigideira antiaderente pequena. Quando a manteiga começar a espumar, coloque os ovos batidos.
- Segurando um garfo com os dentes paralelos à frigideira, mexa os ovos o mais rápido que puder, enquanto chacoalha a frigideira com a outra mão.
- Com a ajuda de uma espátula dobre a omelete.
- Coloque a omelete em um prato, virando a frigideira sobre ele.
- Pronto, agora é só saborear esse maravilhoso omelete. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais