Fatias húngaras são pães com a massa fofinha e recheio de coco. Eles são perfeitos para o café da manhã e lanche. São simplesmente deliciosos, vem aprender a receita.
Como Fazer Fatias Húngaras
As fatias húngaras são pães doces com recheio de coco e leite condensado, fica com um aspecto bem saboroso e molhadinho. Vamos começar fazendo a massa e em seguida recheando e preparando para levar ao forno. O último passo é preparar a calda e colocar por cima das fatias quentes. Não perca mais tempo e confira como fazer essa receitinha bem detalhada de fatias logo abaixo.
Autor: André Holmo
Tipo: Pães
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 unidades
Calorias: 262 por unidade
Ingredientes da Receita de Fatias Húngaras
Massa
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar (80g)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (60g)
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de leite (240ml)
- 4 e ½ xícara de farinha de trigo (630g)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
Recheio
- Coco ralado (100g)
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
Calda
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 4 colheres de açúcar, 1 xícara de leite morno (não pode estar quente), com o auxilio de um fouet misture bem. Acrescente 2 ovos, 1 colher de café de sal, 2 colheres de margarina derretida e misture novamente.
- Adicione 4 e ½ xícaras de farinha de trigo, não coloque tudo de uma vez para não correr o risco de embolar a massa, coloque aos poucos e mexa muito bem com o auxilio de um fouet, quando não conseguir mais utilizar o fouet, utilize a mãe, lembrando que tem que colocar a farinha aos poucos. Coloque a massa em uma mesa e acrescente aos poucos farinha e sove até a massa não grudar mais, coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe a massa descansar de 30 a 40 minutos.
- Enquanto a massa descansa, vamos fazer o recheio, em um recipiente coloque 4 colheres de sopa de margarina, 100g de coco ralado, 1 xícara de açúcar e misture tudo muito bem com as pontas dos dedos, até que vire uma farofinha bem grossa.
- Depois de deixar a massa descansar por 40 minutos, com as pontas dos dedos aperte a massa para tirar todo o ar e ela voltar para o início de fermentação.
- Divida a massa em duas partes e abra a massa, se você quiser que as fatias fiquem maiores é só abrir a massa toda.
- Coloque o recheio em cima da massa e enrole bem apertadinho
- Depois de enrolar feche bem a massa para as fatias não ficarem abertas no forno.
- O próximo passo é cortar, o tamanho é você que decide.
- Depois de cortar, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
- Para deixar as fatias mais brilhantes, com o auxilio de um pincel passe nas fatias 1 gema com 2 colheres de leite gelado. (essa parte é opcional, não muda o gosto das fatias)
- Leve ao forno e asse em 180° por aproximadamente 40 a 45 minutos.
Calda
- Em um recipiente coloque 1 xícara de leite e 1 caixinha de leite condensado mexa e aqueça bastaste no fogão ou no micro-ondas, da maneira que for mais fácil.
- Tire as fatias do forno e jogue a calda quente por cima.
Prontinho, agora é só jogar o coco ralado por cima e saborear essa maravilhosa receitinha de Fatias Húngaras. Bom apetite!
Ficou com dúvidas? O canal Gordices da Teka fez a receita de fatias húngaras e o vídeo está logo abaixo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais