Torta de leite ninho recheada com trufa de chocolate aprenda agora

Deliciosa combinação de massa de biscoito, brigadeiro de leite ninho e trufa de chocolate

Torta De Leite Ninho
Torta de Leite Ninho

A torta de leite ninho é a sobremesa perfeita para o seu jantar especial. Ela é feita com massa de biscoito, recheio de brigadeiro de leite ninho com trufas e cobertura trufada.

Com certeza, ela fará o maior sucesso. Não perca essa receita!

Como fazer torta de leite ninho

Para fazer a torta de leite ninho, começamos misturando claras, manteiga e biscoito maisena triturado para fazer a massa. Em seguida, a levamos ao forno por 10 minutos.

Para o recheio da torta de leite ninho, basta fazermos um brigadeiro com leite ninho, leite condensado e manteiga.

Já a trufa que vai no recheio e na cobertura é feita com chocolate meio-amargo, creme de leite e rum.

O resultado final é uma torta de leite ninho maravilhosa, que vai deixar os seus familiares e convidados com água na boca. Faça e comprove!

Ingredientes da Receita de Torta de Leite Ninho

Para a Massa

  • 2 claras de ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 300g de biscoito maisena triturado

Para o Recheio

  • ½ xícara de chá de leite ninho
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para a Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de rum
  • raspas de chocolate (para decorar)

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ela ficar homogênea.
  2. Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa.
  3. Leve para assar em forno alto preaquecido por 10 minutos.
  4. Reserve até esfriar.

Do Recheio

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Espere esfriar e coloque sobre a massa já fria.

Da Cobertura

  1. Coloque o chocolate meio amargo picado em uma travessa de vidro.
  2. Leve ao microondas na potência alta, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até o chocolate derreter completamente.
  3. Adicione o creme de leite e o rum e misture até obter uma trufa homogênea.
  4. Coloque algumas colheradas da trufa sobre o recheio de leite ninho e deixe que elas afundem.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Desenforme, cubra com a trufa restante (se necessário, aqueça ela por 30 segundos a 1 minuto, no microondas) e decore com as raspas de chocolate.

Você também pode gostar de:

Suco detox para se livrar dos excessos da folia de carnaval
Quiche de frango muito fácil de fazer e delicioso confira hoje mesmo
Bolo farofa com recheio cremoso para a sua sobremesa de hoje
Cheesecake de frutas vermelhas ao estilo americano veja agora mesmo
Batata Aperitivo fácil de fazer e perfeita para o happy hour entre amigos