O brigadeiro é sempre o rei da festa, por isso que ele nunca pode faltar.
Hoje trazemos uma receita muito simples, feito com achocolatado em pó, para deixar a sua festinha muito mais gostosa. Não perca!
Como Fazer Brigadeiro
Para fazer essa receita, vamos precisar de leite condensado, margarina, achocolatado em pó e chocolate granulado.
O modo de preparo é muito simples: basta levar todos os ingredientes ao fogo (exceto o chocolate granulado) até desgrudar do fundo da panela.
Depois de descansar por, no mínimo, 8 horas, a massa estará pronta para ser boleada e transformada em brigadeiro.
Para isso, basta untar as mãos com margarina, pegar pequenas porções da massa, fazer bolinhas e passar no chocolate granulado.
O resultado final é um brigadeiro maravilhoso e perfeito para a sua festinha de aniversário. Confira!
Ingredientes da Receita de Brigadeiro
- 1 caixa ou lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- chocolate granulado (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma travessa de vidro untada com margarina.
- Deixe descansar fora da geladeira por, no mínimo, 8 horas ou de um dia para o outro.
- Coloque chocolate granulado dentro de uma assadeira.
- Unte as mãos com margarina e pegue pequenas porções da massa do brigadeiro com uma colher.
- Boleie a massa e jogue dentro da forma com chocolate granulado.
- Envolva toda a bolinha de massa com chocolate granulado e retire o excesso sacudindo o brigadeiro.
- Coloque em forminhas para docinhos e guarde em local seco e fresco até a hora de servir.
Validade: 3 dias
Rendimento: 35 unidades
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate fofinho com cobertura de chocolate cremosa
Bolo de laranja invertido fácil e lindo que se come com os olhos
Pão de queijo tradicional feito de um jeito muito fácil
Molho branco fácil para acompanhar macarrão ou legumes com ingredientes simples
Faça bolo de limão verde feito com gelatina de limão que fica perfeito
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais