Quem resiste a um delicioso bolo de chocolate recém-saído do forno, com uma cobertura de chocolate cremosa e gostosa por cima? Confira a receita do Marcos Lima e faça hoje mesmo!
Como Fazer Bolo de Chocolate
Para fazer o bolo de chocolate, vamos utilizar ovos, água quente, óleo, margarina, açúcar, chocolate ou achocolatado em pó, farinha de trigo e fermento para bolo, para a massa.
Para a cobertura, vamos precisar de leite condensado, margarina, chocolate ou achocolatado em pó e creme de leite.
O modo de preparo da massa do bolo de chocolate é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento para bolo, que devem ser misturados por último.
A cobertura do bolo de chocolate é igualmente fácil: tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, até engrossar.
Por último, é só jogar a cobertura sobre o bolo de chocolate e se deliciar. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate
Para o Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de água quente
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate ou achocolatado em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Da massa
- Dissolva a margarina na água quente.
- Bata os ovos, o óleo, a margarina dissolvida na água quente, o açúcar e o chocolate em pó, no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo.
- Acrescente o fermento para bolo e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular de 28cm x 19cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até passar no teste do palito.
- Retire do forno e espere esfriar.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Despeje a cobertura sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja invertido fácil e lindo que se come com os olhos
Pão de queijo tradicional feito de um jeito muito fácil
Molho branco fácil para acompanhar macarrão ou legumes com ingredientes simples
Faça bolo de limão verde feito com gelatina de limão que fica perfeito
Pudim de leite condensado com queijo igual da padaria para fazer facilmente em casa
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais