A Receita de Cuscuz Paulista é fácil de fazer, deliciosa e a família toda vai adorar. O cuscuz paulista é uma unanimidade: todo mundo adora! Ele é feito com sardinha ou atum e mais um monte de ingredientes deliciosos, como milho, ervilha, palmito e ovos cozidos. Além disso, o cuscuz paulista fica lindo e enfeita a sua mesa. Com certeza, ele é a melhor opção para o almoço em família. Faça o cuscuz paulista hoje mesmo e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata ou caixa de molho de tomate
- 2 medidas da lata de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão picado
- 2 latas de sardinha, atum ou meio peito de frango desfiado e refogado
- cheiro verde a gosto
- sal e temperos a gosto
- 1 tablete de caldo knorr do seu sabor preferido
- 3 xícaras de chá de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- 1 vidro de palmito picado
- tomates fatiados (para decorar)
- sardinhas para decorar (caso faça de sardinha)
Modo de Preparo
- Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha (atum ou frango), o palmito, os temperos e o caldo Knorr.
- Coloque a água e deixe no fogo até ferver.
- Desligue o fogo, acrescente a farinha de milho e misture.
- Para decorar: Unte uma forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
- Coloque o cuscuz na forma, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais