Camafeu de Nozes: o nome imponente esconde um doce muito simples de fazer. Faça e venda porque é sucesso garantido, seja vendido em unidades ou por cento para as festas.
Veja Também: Bala de Coco
Veja Também: Bala Baiana
INGREDIENTES
Para a massa
- 1 lata de leite condensado
- 200g de nozes moídas
- Nozes sem casa para decorar
Para o Fondant
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 100ml de leite
- Algumas gotas de suco de limão
Publicidade
COMO FAZER CAMAFEU DE NOZES
Modo de Preparo
- Em uma panela no fogo baixo, coloque o leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo.
- Coloque a massa do camafeu em uma tigela, untada com manteiga ou margarina, e deixe esfriar.
- Em outra tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, para não passar do ponto. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem branquinho.
- Em seguida, leve ao banho-maria para o açúcar derreter.
- Unte suas mãos com manteiga e boleie a massa. Reserve.
- Passe o camafeu pelo fondant, deixe escorrer o excesso e coloque meia noz para adornar.
- Para finalizar, deixe o docinho secar em superfície untada.
Veja Também: Brigadeiro Gourmet Tradicional
Veja Também: Bala de Coco
Veja Também: Bala Baiana
Fonte: Programa da Palmirinha
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais