Creme de Abacaxi pra Recheio de Bolos. Faça um delicioso recheio de abacaxi. Esse creme fica perfeito com qualquer bolo de massa branca (clique aqui e conheça 25 receitas de pão de ló). Depois, pode ser coberto com Chantininho. Fica uma delícia!
Veja Também: Bolo de Leite Ninho com Coco e Abacaxi
INGREDIENTES
- 1 abacaxi picadinho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Publicidade
COMO FAZER CREME DE ABACAXI PARA RECHEIO DE BOLOS
Modo de Preparo
- Leve o abacaxi e o açúcar ao fogo, em fogo baixo, até todo o caldo do abacaxi secar. Reserve.
- Leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a baunilha, mexendo sempre até engrossar.
- Quando engrossar, tire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, misture com o abacaxi reservado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais