Bolo de Leite Ninho com Coco e Abacaxi

O Bolo de Leite Ninho com Coco e Abacaxi é delicioso, cremoso e será um sucesso. A receita de bolo de leite ninho com coco e abacaxi é muito saborosa, além de moderna, já que bolos de Leite Ninho estão na moda. Faça para os aniversários dos familiares e comprove o resultado!

Veja Também: Bolo de Aniversário – 35 Receitas Fáceis
Veja Também: Bolo Prestígio Cremoso

Bolo De Leite Ninho Com Coco E Abacaxi Decorado E Pronto Pra Servir

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de leite quente (165ml)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de emulsificante
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para o Creme de Leite em Pó

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 3 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
  • 100g de coco ralado (fresco ou de pacote)

Para o Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi grande descascado e picado
  • 1 xícara de chá de açúcar normal (ou cristal)
  • cravos da índia à gosto

Para a Calda

  • 500ml água filtrada e gelada
  • a calda do doce de abacaxi

Para a Cobertura

  • 500ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar
  • coco ralado para polvilhar
Publicidade

COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM COCO E ABACAXI
Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos e açúcar até obter uma espuma fofa.
  2. Ainda batendo, acrescente o emulsificante.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e despeje, intercalando um e outro, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o leite misturado com a baunilha.
  4. Aumente a velocidade da batedeira e bata até misturar bem todos os ingredientes.
  5. Enquanto os ovos batem peneire a farinha junto com o fermento e reserve.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.

Modo de Preparo do Recheio de Leite Ninho

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido em um pouco do leite e o leite em pó.
  2. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Divida o creme em duas partes iguais, em uma delas, acrescente o coco ralado e na outra, acrescente o doce de abacaxi (receita abaixo).
  4. Deixe esfriar antes de empregar no bolo.

Modo de Preparo do Doce de Abacaxi

  1. Descasque e corte o abacaxi em cubinhos.
  2. Coloque-o na panela, acrescente o açúcar e os cravos e leve ao fogo.
  3. Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o abacaxi fique macio e com cor mais intensa.
  4. Retire os cravos e escorra o abacaxi em uma peneira. Reserve a calda.
  5. Coe a calda e acrescente água gelada e filtrada para formar uma calda para molhar o bolo.
  6. Conserve a calda na geladeira até a hora de usar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar e bata em velocidade baixa.
  2. Vá aumentando a velocidade da batedeira aos poucos até chegar na velocidade máxima e bata até formar um chantilly firme.
  3. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
    Desenforme o bolo sobre o prato que irá servir e decore à gosto.
    Polvilhe o coco e leve à geladeira para que fique bem gelado.
    Depois é só se deliciar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e forre a forma com um papel alumínio.
  2. Divida o bolo em três partes iguais.
  3. Retorne uma das partes para a forma e molhe com a calda do abacaxi.
  4. Coloque um dos recheios reservados.
  5. Disponha mais uma fatia de bolo sobre o recheio e molhe.
  6. Acrescente o recheio restante e cubra com a última fatia de bolo.
  7. Fure e jogue a calda sobre essa fatia.
  8. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira para firmar (de preferência de um dia para o outro).
  9. Desenforme o bolo sobre o prato que irá servir, cubra com o chantilly e polvilhe coco ralado.
  10. Leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Receitas Culinárias

AVALIE ESSA RECEITA!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.