Hoje, 19 de Fevereiro é sábado! É dia de tomar uma cervejinha e comer aquela porção deliciosa. Se você é daqueles que gosta de receber as pessoas em casa e quer preparar algo especial pra hoje, a comida de boteco é uma excelente escolha.
Vamos indicar 5 receitas fáceis pra fazer na sua casa. O resultado será uma noite de muitos elogios!
1 – Calabresa Acebolada
Nada tem mais cara de comida de boteco do que calabresa acebolada! Nessa receita nós colocamos a cebola pra temperar em molho shoyu, o que faz uma diferença enorme na porção.
2 – Frango a Passarinho
Outra comida de boteco tradicional é o frango à passarinho. Essa receita é simples e rápida. Feita com a asinha de frango. Fica pronta em poucos minutos e tenho certeza que agradará a todos!
3 – Torresmo Sequinho
E por falar em comida de boteco, é claro que ele não pode faltar: O torresmo. Essa receita de torresmo é feita com barriga de porco, também conhecida como panceta. Ela fica pronta rápido, ao contrário das outras que precisam descansar de um dia para o outro. Garantia de sucesso no seu final de semana.
4 – Batata Frita
Não conheço um boteco que não sirva batata frita! É uma comida de boteco tradicional em todo Brasil. Essa receita é um pouco mais trabalhosa, pois deverá congelar as batatas antes de fritar, mas nada que prejudique ou atrase sua noite. O resultado é uma batata frita sequinha, perfeita, igual das redes de fastfood.
5 – Polenta Frita Crocante
Polenta frita crocante é uma deliciosa comida de boteco! Ao terminar, polvilhe parmesão ralado antes de servir. O queijo vai derreter e deixar sua polenta ainda mais gostosa.
Todas essas porções de comida de boteco ficam bem se acompanhadas com molho de ervas, também conhecido como maionese verde e também com maionese de bacon.
Imagens: Depositphotos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais