Como Fazer Frango a Passarinho

como fazer frango a passarinho

Muitas pessoas têm dúvidas a respeito de como fazer frango a passarinho. Elas não imaginam o quanto é fácil!

A Lucy, do canal Receitas e Dicas da Lucy, está aqui para provar isso. Ela ensinou como fazer frango a passarinho com ingredientes simples e de forma prática.

Se você gosta de um frango frito crocante e saboroso, você não pode perder!

Como Fazer Frango a Passarinho

Aprender como fazer frango a passarinho é muito simples. O diferencial está no ingrediente secreto que vai deixar o frango a passarinho bem sequinho e crocante: o fermento em pó.

Isto mesmo, é o fermento em pó, junto com a farinha de trigo, que vai formar aquela casquinha crocante e deliciosa em volta do frango a passarinho.

Assim, se você quer aprender como fazer frango a passarinho, esse ingrediente é indispensável.

De resto, você vai temperar o frango normalmente. A Lucy usa sal, pimenta do reino, limão e alho – um tempero simples e delicioso!

O ideal é você deixar esse frango temperado por, no mínimo, 40 minutos na geladeira. Se você puder, deixe de um dia para o outro. O resultado será ainda melhor.

Depois que o frango descansar, basta passa-lo na mistura de farinha de trigo e fermento em pó e frita-lo em fogo médio.

O fogo não deve estar muito alto, senão o frango a passarinho vai queimar por fora e ficar cru por dentro.

Agora que você já sabe como fazer frango a passarinho, faça hoje mesmo. Com certeza, será um sucesso!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Frangos e Aves
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 45 minutos (+ 40 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções
Calorias: 500 kcal

Como Fazer Frango A Passarinho
Aprenda como fazer Frango a Passarinho

Ingredientes da Receita de Frango a Passarinho

  • 1 kg de coxinha de asa
  • 4 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo (xícara medidora de 200ml)
  • óleo (para fritar)

Modo de Preparo

  1. Tempere as coxinhas da asa com sal, pimenta do reino, alho e suco de limão. Misture bem.
  2. Deixe descansar por 40 minutos na geladeira.
  3. Em uma travessa, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e sal a gosto.
  4. Empane os pedaços de frango nessa mistura.
  5. Coloque o óleo para esquentar em fogo médio.
  6. Quando o óleo estiver quente, disponha alguns pedaços de frango para fritar.
  7. Vire-os para dourarem por igual.
  8. Deixe os pedaços de frango fritos escorrerem em uma travessa forrada com papel toalha.
  9. Espere esfriar e sirva.

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