10 Dicas Para Fazer Salgadinhos Deliciosos: elas vão te ajudar a preparar salgados no tamanho ideal, empanados de forma deliciosa e congelados da maneira correta. Confira!
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- Adapte o tamanho dos seus salgadinhos ao tipo de festa! Se for uma festa do “tipo coquetel”, faça salgadinhos de um tamanho que seja ideal para pegar com os dedos e comer em uma só mordida.
- Para festas de crianças ou em família você pode fazer os salgadinhos de tamanho médio, “tipo festa”. Eles são um pouquinho maiores do que os salgadinhos de coquetel e acabam em 2 mordidas.
- Para variar os empanados de coxinhas, risoles e bolinhas, mas deixa-los sempre crocante e sequinhos, substitua o ovo batido por água gelada ou leite.
- Para um sabor especial, misture a farinha de rosca com queijo parmesão ralado, orégano, ervas secas ou caldo de galinha em pó.
- A camada de ovo e farinha de rosca protege o salgadinho durante o cozimento, evita que ele se quebre ou absorva óleo em excesso durante a fritura. Além disso, ele fica sequinho por fora e úmido por dentro.
- No momento de fritar, coloque apenas quatro ou cinco salgadinhos de cada vez,para que não estourem e nem fiquem “encharcados” de óleo. Escorra os salgadinhos em papel toalha. Assim eles ficarão sequinhos.
- Faça esfihas diferentes utilizando massa folhada comprada pronta e deixe sua receita muito mais leve e prática!
- Que tal variar no sabor do quibe, substituindo a carne moída da massa por frango desfiado, calabresa moída ou legumes triturados.
- Se desejar, congele os salgadinhos já empanados, antes de fritar. Coloque-os em uma bandeja, cubra com filme plástico e leve para congelar. Quando estiverem congelados, retire os salgadinhos da bandeja e embale-os em saco plástico para uso culinário, etiquete e leve ao freezer ou congelador por até 3 meses. Antes de servir, retire do freezer 15 minutos antes de fritar.
- Se quiser, congele os salgadinhos pré-assados e frios. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe-o de véspera em geladeira ou leve-o ao forno baixo (150ºC) até aquecer – verifique se o centro do salgadinho está quente, espetando um garfo.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais