Massa Básica Para Salgados Assados

MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS

A Massa Básica Para Salgados Assados é fácil de fazer, econômica e rende bastante. Se você quer uma massa fofinha, com excelente rendimento e fácil de preparar: a massa básica para salgados assados é tudo o que você espera.
Para fazer a massa básica para salgados assados, primeiro você terá que fazer uma esponja com todos os ingredientes (menos a farinha de trigo). Essa esponja é responsável pela fermentação da massa e é muito simples de fazer: basta misturar todos os ingredientes e tampar bem, para o fermento começar a agir.
Depois da esponja formada, basta acrescentar farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Por último é só sovar bem a massa e deixa-la descansar por 30 minutos. Em seguida, é só usar a massa básica para salgados assados para fazer o salgado assado que você desejar: esfihas, enroladinhos, doguinhos e hamburgões fofinhos e saborosos com muito rendimento e economia.
Experimente hoje mesmo a massa básica para salgados assados e vire fã desta receita! Massa Básica Para Salgados Assados

Veja Também: Coxinha de Batata

 

Massa BÁSica Para Salgados Assados

INGREDIENTES

  • 3 claras
  • 300ml de óleo
  • 500ml de leite morno
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
  • 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100g de fermento biológico fresco
  • 2 gemas com um fio de óleo (para pincelar)
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COMO FAZER MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento nele.
  2. Acrescente as claras, o açúcar, o sal e o óleo.
  3. Abafe a bacia com um plástico e um pano de prato até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó na mistura. (O tempo para surgir a espuma varia de acordo com o clima e a umidade da região onde o pão é feito e da qualidade do fermente utilizado na preparação).
  4. Depois que surgir a espuma, mexa tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos.
  5. Coloque em uma bancada polvilhada com farinha e sove a massa até que ela fique uniforme e macia.
  6. Depois de sovada, deixe a massa descansar cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
  7. Corte pedaços da massa e faça bolinhas com a mão em concha.
  8. Abra cada bolinha com um rolo e acrescente o recheio de sua preferência.
  9. Coloque os salgados em uma forma untada e enfarinhada.
  10. Pincele com as gemas misturadas com óleo .
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC-220ºC até os salgados dourarem.

Informações Adicionais

Rendimento: 30 salgados grandes

Se você quiser utilizar essa receita para vender, saiba como calcular o preço do salgado no vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=WIDr5muGqfc

Ingredientes

  • 3 claras
  • 300 ml de óleo
  • 500 ml de leite morno
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa não muito cheia de sal
  • 1,5 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 100 g de fermento biológico fresco
  • 2 gemas com um fio de óleo para pincelar
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Modo de Preparo

  • Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento nele.
  • Acrescente as claras, o açúcar, o sal e o óleo.
  • Abafe a bacia com um plástico e um pano de prato até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó na mistura. (O tempo para surgir a espuma varia de acordo com o clima e a umidade da região onde o pão é feito e da qualidade do fermente utilizado na preparação).
  • Depois que surgir a espuma, mexa tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos.
  • Coloque em uma bancada polvilhada com farinha e sove a massa até que ela fique uniforme e macia.
  • Depois de sovada, deixe a massa descansar cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
  • Corte pedaços da massa e faça bolinhas com a mão em concha.
  • Abra cada bolinha com um rolo e acrescente o recheio de sua preferência.
  • Coloque os salgados em uma forma untada e enfarinhada.
  • Pincele com as gemas misturadas com óleo .
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC-220ºC até os salgados dourarem.

Observações:

Rendimento: 30 salgados grandes

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