Coxinha de Batata

coxinha de batata

A Coxinha de Batata é cremosa, deliciosa e muito fácil de fazer. Ela é aquela coxinha tem a massa cremosa e que derrete na boca. É a melhor coxinha que existe, mas você se engana se acha que é difícil de fazer. Pelo contrário, ela é tão simples quanto a tradicional. A única diferença é que ela leva batata cozida na massa, na hora de fazer aquele caldo que deve ferver antes de se colocar a farinha de trigo. No mais, a receita da coxinha de batata é muito parecida com a receita da coxinha tradicional.

O recheio também é muito simples: basta refogar o peito de frango com os temperos e com o colorau e está pronto.

Mas espere ele esfriar antes de emprega-lo na massa. O próximo passo é modelar as coxinhas e frita-las e damos todas as dicas para a sua coxinha ficar perfeita: gordinha e com aquela pontinha em cima.

Faça a coxinha de batata para o lanche da sua família, para as festinhas ou para vender. Com certeza, será um sucesso!

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Coxinha De Batata, Depois De Pronta

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de batata cozida e amassada
  • 500ml do caldo do cozimento do frango
  • 100ml de óleo
  • sal a gosto
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Para o Recheio

  • 1 peito de frango médio cozido e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional)
  • sal e temperos (a gosto)
  • óleo (a gosto)
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COMO FAZER COXINHA DE BATATA

Modo de Preparo da Massa

  1. Cozinhe o peito de frango com cebola, alho, sal e outros temperos a gosto.
  2. Depois que o peito cozinhar, retire da panela e desfie.
  3. Reserve 500ml do caldo e coloque-o em uma panela.
  4. Acrescente o óleo, a batata amassada e o sal a gosto e misture.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até a batata derreter e a mistura ferver.
  6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e misture sem parar até a farinha cozinhar e formar uma massa unida e compacta.
  7. O ponto da massa é quando ela desgruda do fundo da panela.
  8. Desligue o fogo e coloque a massa em uma bancada untada com óleo.
  9. Abra a massa com a colher (para esfriar mais rápido).
  10. Assim que esfriar, sove a massa até ela ficar lisa e homogênea.
  11. Já pode começar a montagem da coxinha.
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Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho no óleo.
  2. Acrescente o colorau e misture.
  3. Adicione o peito de frango desfiado e os temperos a gosto e misture bem.
  4. Junte o requeijão cremoso e deixe refogar por alguns minutos.
  5. Desligue a panela e transfira para uma travessa para esfriar antes de empregar na massa.

Montagem e Fritura

  1. Pegue uma porção da massa, faça uma cavidade e coloque o recheio já frio.
  2. Una as bordas da massa e forme a ponta da sua coxinha.
  3. Retire o excesso de massa da ponta da coxinha e acerte a base, para ficar redondinha.
  4. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
  5. Passe as coxinhas em claras de ovos batidas e empane com farinha de rosca.
  6. Frite em bastante óleo quente (fritura por imersão) até a sua coxinha dourar.
  7. Vire de um lado para o outro, para ela ficar douradinha por igual.
  8. Retire do óleo e coloque para escorrer em uma forma forrada com papel toalha.
Confira o passo-a-passo da massa da coxinha no vídeo abaixo:

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