Empadinha de frango com aquela massa perfeita igual empadinha de padaria e lanchonete

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa empadinha de frango, ideal para qualquer ocasião!

Empadinha De Frango
Empadinha de frango

A empadinha de frango fica simplesmente deliciosa, pois combina uma massa levinha, que derrete na boca, com um recheio cremoso e saboroso. Uma ótima opção de petisco ou lanche, que combina uma massa leve e crocante com um recheio suculento e cremoso de frango. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça a sensacional empadinha de frango e arrase!

Como fazer empadinha de frango

Para a empadinha de frango, iniciaremos pelo recheio, pois precisaremos dele frio. Para isso, vamos seguir corretamente o passo a passo. Já para fazermos a massa, em uma vasilha, colocaremos a farinha, incluiremos o sal e a margarina, mexendo e amassando com as pontas dos dedos, para envolver bem. Não sovaremos esta massa, vamos apenas amassá-la. Depois, adicionaremos o ovo e prosseguiremos amassando com as mãos. Iremos tirar partes da massa, moldar bolinhas e colocaremos nas forminhas. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie sua fantástica empadinha de frango! Bom proveito!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • frango cozido, desfiado e temperado a gosto (o quanto baste)
  • um fio de azeite de oliva
  • água quente (o quanto baste)
  • orégano (a gosto)
  • cheiro-verde picado a gosto (opcional)
  • 240g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para a massa

  • 1 ovo inteiro
  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de sal
  • 300g de margarina com sal (ou manteiga, ou banha de porco)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo, adicione um fio de azeite, junte o frango cozido, desfiado e temperado a gosto e mexa com uma espátula.
  2. Acrescente orégano e cheiro-verde a gosto (opcional).
  3. Numa tigelinha, dilua a farinha de trigo em um pouco de água quente, mexendo bem, despeje na panela do recheio e mexa bem. Se ficar muito seco, adicione mais um pouquinho de água.
  4. Vá mexendo em fogo baixo, para cozinhar a farinha de trigo, por uns 2 minutos.
  5. Inclua as azeitonas e misture, para agregar, sempre em fogo baixo. Desligue o fogo e passe para um recipiente, reservando para esfriar.

Da massa

  1. Numa bacia, ponha a farinha de trigo, acrescente o sal e a margarina, misturando e amassando com as pontas dos dedos, para envolver bem.
  2. Essa massa não pode ser sovada, apenas amasse com as mãos.
  3. Na sequência, inclua o ovo e continue a amassar com as mãos.
  4. Caso esteja muito calor e a massa fique mole, antes de modelar as empadas, leve à geladeira e mantenha por meia hora, antes de modelar.
  5. O ponto correto é quando você tira uma porção da massa e é possível fazer uma bolinha com ela.
  6. Vá retirando pequenas porcões de massa, faça bolinhas e adicione uma bolinha em cada forminha de empada, do tamanho de sua preferência.
  7. Depois, aperte com as mãos e vá modelando a massa dentro da forminha, cuidando para não deixar nem muito fina e nem muito grossa, o que fará com que quebre na hora de desenformar.
  8. Adicione o recheio em cada forminha. Para modelar as tampas, retire uma porção da massa, forme uma bolinha e, na mão mesmo, sem deixar muito fininha, achate e cubra a empada.
  9. Retire o excesso e ajeite bem com as mãos, pressionando levemente na borda toda, para a empada não abrir na hora de assar. O que sobrar, devolva para a vasilha e use para a próxima empada.
  10. Repita todo o processo, até modelar todas as forminhas.
  11. Acomode as forminhas em uma forma ou tabuleiro grande e pincele-as com um ovo batido,
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 20-25 minutos.
  13. Retire, sirva e desfrute de sua espetacular empadinha de frango!

Rendimento: 20 empadinhas.

Dica adicional: se desejar congelar, após colocar nas forminhas, sem assar, leve para o freezer, mas não pincele com ovo, deixando por, até 3 meses. Quando for consumir, tire do freezer meia hora antes para descongelar, pincele com ovo e depois leve para assar.

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