Chico balanceado a sobremesa que vai fazer a alegria de todo mundo no seu dia das mães

Nada mais saboroso do que preparar uma sobremesa que só de imaginar dá água na boca. Faça essa receita de chico balanceado e desfrute desse prazer!

Chico balanceado, é uma sobremesa que ganhou esse nome inusitado do seu criador Manezinho Araújo, em homenagem ao malandro Chico da Silva, e o termo balanceado, pelo equilíbrio de sabor e doçura. Siga essa dica deliciosa do Canal Carla Tataro e faça chico balanceado, é incrível!

Chico Balanceado
Chico balanceado

Como fazer chico balanceado

Para fazer chico balanceado iremos precisar para o caramelo, de bananas, água quente e açúcar. Para o creme da receita de chico balanceado vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, gemas, essência de baunilha e maisena. Para a cobertura do chico balanceado iremos utilizar açúcar e claras. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do caramelo, do creme, como da cobertura e finalização, para que o resultado final da receita de chico balanceado seja maravilhoso Depois disso é só servir e saborear cada porção deliciosa desse magnífico chico balanceado!

Ingredientes da receita de chico balanceado 

Para o caramelo 

  • 5 bananas 
  • 1 xícara(chá) de água quente 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar 

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 600 ml de leite 
  • 3 gemas 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para a cobertura

  • 6 colheres(sopa) de açúcar 
  • 3 claras 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Despeje num refratário oval (25 cm x 17 cm) e disponha as bananas cortadas em rodelas. 

Do creme 

  1. Coloque na panela o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas, o leite, o creme de leite e misture para agregar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Acrescente a essência de baunilha e mexa bem para incorporar. Despeje esse creme sobre as bananas no refratário e espalhe para ficar uniforme. 

Do merengue 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até começar a formar picos. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até obter picos firmes.
  2. Disponha esse merengue sobre o creme e faça picos com as costas de uma colher para ficar lindo. 
  3. Leve em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até ourar as pontinhas do merengue. Tenha cuidado para não deixar queimar. 
  4. Retire do forno e sirva esse maravilhoso chico balanceado!

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