O bife a rolê, também conhecido como bracciola, é uma receita tradicional da culinária brasileira, que fica saboroso e ainda acompanha um molho divino! Com um preparo descomplicado, esse prato pode ser servido com arroz, purê de batatas ou salada e vai agradar a todos os paladares! Confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça hoje mesmo o gostoso bife à rolê e prepare-se para os elogios!
Como fazer bife à rolê
Para o bife à rolê, iniciaremos temperando-os com sal e pimenta-do-reino a gosto. Na sequência, colocaremos numa das pontas da carne, palitinhos de: bacon, cenoura e pimentão. Iremos enrolar os bifes e então prender com dois palitos de dentes. Repetiremos esse processo com os bifes todos. Aqueceremos uma panela com óleo, entraremos com os bifes já enrolados e vamos selar durante 4 minutos de um lado e mais 4 do outro, sem ficarmos misturando. Quando todos estiverem geladinhos, transferirmos para uma tigela e reservaremos. Para fazermos o molho e finalizarmos a receita, seguiremos direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bife à rolê!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife à rolê
Para os bifes
- 1 pimentão cortado em palitinhos
- 800g de bifes de coxão duro, cortados em espessura média (ou outra carne de sua preferência)
- 200g de bacon em palitinhos
- 1 cenoura em palitinhos
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Para o molho
- ½ pimentão picadinho
- 100g de bacon picadinho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- ½ cenoura picadinha
- pimenta calabresa (a gosto)
- 5 dentes de alho amassados
- 3 tomates maduros picadinhos
- 1 ramo fresco de alecrim
- água fervente (o quanto baste)
Modo de preparo
Dos bifes
- Primeiramente, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, acrescente em uma das extremidades da carne, um palitinho de bacon, um de cenoura e um de pimentão. Escolha a parte mais larga do bife para colocar. Vá enrolando e depois prenda usando dois palitos de dentes.
- Faça isso com todos os bifes.
- Esquente uma panela com um pouco de óleo, adicione os bifes já enrolados e deixe selar por 4 minutos de um lado e mais 4 do outro, sem ficar mexendo.
- Estando todos bem selados, passe para uma vasilha e reserve.
Do molho
- Na mesma panela onde os bifes foram selados, adicione 100g de bacon picadinho e os pedacinhos de bacon que possam ter sobrado, deixando fritar. Na sequência, acrescente depois a cebola e o alho, refogando um pouco.
- Junte o tomate e a cenoura, mexendo com uma colher de pau, raspando o fundinho da panela e refogando na água que vão soltar, mexendo por vezes, durante uns 5 minutos, até ficarem bem douradinhos.
- Tempere com páprica, e se, gostar, com um pouco de pimenta calabresa, juntando também o sal e refogando até o tomate desmanchar um pouco.
- Volte os bifes enrolados selados reservados para a panela, juntamente com todo o “suco” que saiu dela na hora de selar, ponha a água fervente, cobrindo a carne quase totalmente e mexa bem.
- Tampe a panela e após pegar pressão, marque 8 minutos de cozimento.
- Passado esse tempo, retire cuidadosamente a pressão e transfira os bifes para uma travessa, removendo os palitos.
- Na panela do molho, inclua o cheiro-verde, prove e acerte o sal e ferva com a panela com a tampa aberta, para engrossar e apurar um pouco.
- Desligue o fogo e despeje o molho por cima dos bifes, na travessa, salpicando cheiro-verde por cima de tudo, para finalizar.
- Sirva e saboreie seu apetitoso bife à rolê! Bom apetite!
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