A sobremesa prestígio, você prepara com rapidez e facilidade e é de comer rezando, de tão gostosa! Composta de um incrível creme de coco, cobertura de ganache e decorada com coco e confeitos de chocolate, ela é pura tentação, ideal para servir após suas refeições! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane, faça a maravilhosa sobremesa prestígio e arrase!
Como fazer sobremesa prestígio
Para a sobremesa prestígio, iniciaremos pelo creme. Para isso, em uma panela ainda sem levar ao fogo, adicionaremos: o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem com um fouet, para dissolver bem. Acrescentaremos o leite de coco, o creme de leite, o leite e o coco ralado. Vamos misturar bem e cozinhar em fogo médio, sem parar de mexer, até ganhar consistência. Quando engrossar, deixaremos cozinhar durante mais 3 minutos, em fogo médio, misturando continuamente. Para prepararmos a cobertura, finalizarmos a sobremesa e decorar, seguiremos o passo a passo. Sirva e aprecie sua gostosa sobremesa prestígio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa prestígio
Para o creme
- 1 caixa de leite condensado
- 500ml de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacotinho de coco ralado (100g)
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 150g de creme de leite
Para a decoração
- coco ralado (a gosto)
- confeitos de chocolate
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela fora do fogo, acrescente: o leite condensado e o amido de milho, misturando bem com um fouet, para a completa dissolução.
- Junte o leite de coco, o creme de leite, o leite e o coco ralado.
- Misture tudo com uma colher de pau e ligue o fogo médio, cozinhando e mexendo continuamente, até engrossar.
- Após engrossar, cozinhe por mais 3 minutos, sempre em fogo médio, mexendo sem parar.
- Desligue o fogo e transfira para um refratário, nivelando com uma espátula.
- Despeje a cobertura por cima do creme, acerte com a espátula e leve à geladeira por 3 horas.
- Após esse tempo, retire e polvilhe com coco ralado, distribuindo confeitos de chocolate.
- Sirva e deguste sua irresistível sobremesa prestígio! Bom proveito!
Da cobertura
- Numa tigelinha, ponha o chocolate meio amargo derretido, junte o creme de leite e misture muito bem.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Molho à bolonhesa perfeito para macarrão lasanhas e outros pratos da sua preferência
Sucesso do momento: bolo alagado 5 leites o bolo que todo mundo está fazendo e adorando
Pizza de micro-ondas super rápida de fazer e você escolher o recheio que quiser
Dica para lavar pano de prato e deixá-los branquinhos tirando toda a sujeira encardida
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais