Os panos de prato da sua casa estão amarelados, encardidos e com cara de velhos e você está desesperada atrás de uma dica para lavar pano de prato, mas custa a encontrar alguma que faça efeito? Então confira essa dica que vamos te mostrar hoje, ensinada pelo Canal Se vira nos 50 – Receitas e Dicas, e você verá como transformar os panos de prato da sua casa em novos outra vez pode ser simples!
Como fazer uma dica para lavar pano de prato
Para te ensinar essa dica para lavar pano de prato, vamos usar alguns itens que até são comuns na nossa casa, mas que muito provavelmente você nunca pensou em usar dessa maneira. São eles sacos plásticos transparentes reforçados, bicarbonato de sódio, sabão em pó, álcool líquido 70°, e água. Nessa dica para lavar pano de prato, a água fervente facilita e muito a remoção de gorduras e sujeiras que se acumulam no pano de prato, e o saco plástico cria o ambiente de estufa perfeito. O álcool vem para dissolver sujeiras difíceis e desinfetar o tecido, enquanto sabão em pó e bicarbonato trabalham em prol da limpeza!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para lavar pano de prato
- 2 sacos plásticos transparentes reforçados
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de sabão em pó
- 200 ml de álcool líquido 70°
- 1,5 litro de água fervente
Modo de preparo
- Coloque um saco plástico reforçado dentro do outro e coloque os panos de prato que deseja limpar dentro dos sacos plásticos.
- Despeje dentro também o bicarbonato de sódio, o sabão em pó e o álcool líquido 70°.
- Coloque a água fervente e agite com cuidado, fechando os sacos plásticos em seguida.
- Ponha os panos no sol dentro do saco por algumas horas, ou dentro de um balde de um dia para o outro.
- Esfregue e enxague os panos de prato, lavando normalmente em seguida.
- Agora é só se maravilhar com o resultado dessa dica para lavar pano de prato!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Bolo gelado e cremoso que não vai dar para comer apenas um pedaço
Carne de panela: agora você vai acertar toda vez que preparar no seu almoço
Pudim de maracujá cremoso e refrescante já anota aí para suas festas de fim de ano
Cachorro quente especial: aprenda a fazer um cachorro perfeito na sua casa mesmo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais