O bolo gelado com sua textura úmida e irresistível, aliada à uma cobertura deliciosa, conquista o paladar de muita gente. É a escolha perfeita para ser servida em ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa receita do Canal receitas da Cris e faça o melhor bolo gelado da sua vida!
Como fazer bolo gelado
Para fazer bolo gelado vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo gelado, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo gelado por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, não desenformar, furar toda a superfície com palito de churrasco, e cobrir o bolo gelado com o creme preparado conforme o passo a passo. Para finalizar vamos polvilhar coco ralado, cobrir com papel alumínio, gelar por 2 horas, e se deliciar com esse espetacular bolo gelado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
Para a decoração
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 3 minutos até dobrar de volume.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o óleo e o leite, e batendo bem na velocidade mínima, em cada adição.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, não desenforme, deixe amornar, e fure toda a superfície com um palito de churrasco, para o creme penetrar bem.
Do creme
- Numa panela, coloque o leite condensado a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o leite, misture bem e leve em fogo médio, deixe ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite, mexa bem para incorporar e deixe amornar.
- Despeje o creme sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e decore com coco ralado. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa delícia de bolo gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Carne de panela: agora você vai acertar toda vez que preparar no seu almoço
Pudim de maracujá cremoso e refrescante já anota aí para suas festas de fim de ano
Cachorro quente especial: aprenda a fazer um cachorro perfeito na sua casa mesmo
Como limpar chinelo encardido e outros calçados brancos sem estragar e deixar como novo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais