Descobri uma receita de canelone fácil de fazer para o meu almoço de dia das mães

Prepare-se para saborear um prato delicioso, fazendo essa receita simples e saborosa de canelone fácil de fazer e surpreenda-se com o resultado!

O canelone é um clássico da culinária italiana e é apreciado por muita gente. Além disso é uma excelente sugestão de prato principal para um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira a receita do canal Leticia Sweet Cake e faça o mais gostoso canelone fácil de fazer que você já fez!

Canelone Fácil De Fazer
canelone fácil de fazer

Como fazer canelone fácil de fazer 

Para fazer canelone fácil de fazer vamos precisar para o molho branco, de leite, manteiga, farinha de trigo, cebola, folha de louro, sal, noz moscada e azeite a gosto. Para o molho vermelho do canelone fácil de fazer iremos precisar de água, passata de tomate, alho picado, cebola picada, folha de louro, sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e azeite. Para a montagem do canelone fácil de fazer vamos utilizar, mussarela e presunto fatiados e massa para lasanha ou massa de pastel. Para dar continuidade na receita de canelone fácil de fazer teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse incrível canelone fácil de fazer!

Ingredientes da receita de canelone fácil de fazer 

Para o molho branco 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • ½ cebola picada 
  • 1 folha de louro 
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para o molho vermelho 

  • 300 ml de água 
  • 700 gramas de passata de tomate 
  • 2 dentes de alho picado 
  • ½ cebola picada 
  • 1 folha de louro 
  • Sal e pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Cheiro verde e azeite a gosto 

(*) Passata é a polpa do tomate cozida sem pele e semente, não tem conservantes e temperos e é muito usada no lugar do molho caseiro. Existem de várias marcas nos supermercados.

Para a montagem 

  • 400 gramas de mussarela fatiada
  • 400 gramas de presunto fatiado 
  • 500 gramas de massa de lasanha fresca 

Modo de preparo 

Do molho branco 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada e refogue bem. Adicione a manteiga, deixe derreter, coloque a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
  2. Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada ralada e a folha de louro. 
  3. Misture tudo muito bem para agregar e continue mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e reserve. 

Do molho vermelho

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, a cebola picada, o alho picado e deixe refogar um pouco.
  2. Adicione a passata de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino, o orégano e a folha de louro e deixe o molho ferver por 2 minutos. Acrescente o cheiro verde e retire do fogo.

Montagem

  1. Pegue uma placa de massa de lasanha fresca, coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela, e 1 colher(sopa) de molho branco na base da placa.
  2. Enrole como um rocambole para obter o canelone. Repita esse processo com o restante dos ingredientes.
  3. Num refratário (24 cm x 32 cm) coloque uma camada de molho vermelho, disponha os canelones com a parte da emenda virada para baixo.
  4. Cubra com o restante do molho vermelho, disponha as fatias de mussarela e polvilhe orégano a gosto. 
  5. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. 
  6. Retire do forno e se delicie com esse suculento canelone fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.