Yakisssoba é um prato da culinária chinesa que agrada a todos os paladares. Além disso, ele é uma refeição completa e toda a família vai adorar. Não perca!
Como fazer yakissoba caseiro
Para fazer o yakissoba caseiro, primeiro cozinhamos o macarrão espaguete conforme as instruções da embalagem.
O próximo passo é fritar cebola e carne no óleo e, em seguida, fazer um molho à base de molho de soja, água e amido de milho.
Para completar a receita de yakissoba caseiro, adicionamos legumes e champignon e deixamos ferver por cerca de 8 minutos.
Por último, adicionamos acelga picada e o macarrão cozido e deixamos cozinhar por mais 1 minuto.
Depois disso, é só servir o delicioso yakissoba caseiro e se preparar para os elogios, que serão muitos!
Ingredientes da receita de yakissoba caseiro
- 300g de macarrão espaguete
- 400g de carne picada em tiras
- 1 cebola grande picada em meia lua
- 1 cenoura picada em rodelas
- 100g de champignon
- 2 xícaras de chá de acelga picada
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 maço de couve-flor
- 1 colher de sopa de maisena
- 10 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de óleo
- sal (à gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma panela, frite a cebola e a carne picada no óleo.
- Acrescente o molho de soja e 250ml de água e deixe cozinhar até ferver.
- Quando ferver, junte a maisena dissolvida em 50ml de água e mexa sem parar até engrossar.
- Quando o molho engrossar, adicione a cenoura, o champignon, os brócolis e a couve-flor e deixe cozinhar até os legumes estarem al dente (aproximadamente 8 minutos).
- Por último, junte a acelga picada e o macarrão e misture bem.
- Acerte o sal, se necessário e deixe o yakissoba cozinhar por mais 1 minuto, com a panela tampada.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais