Imagina um pudim incrivelmente cremoso, macio, com uma textura que desmancha na boca. E além disso é a opção mais deliciosa de sobremesa após um almoço ou um jantar. Faça essa versão diferenciada, e você vai se apaixonar com o resultado magnífico dessa delicia!
Como fazer pudim
Para fazer esse sobremesa vamos utilizar leite condensado, leite de coco, leite fervendo, coco ralado, tapioca granulada, manteiga, claras em neve e gemas. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida iremos hidratar por 30 minutos, a tapioca na água fervendo, colocar essa mistura do pudim no liquidificador, adicionar os demais ingredientes, exceto as claras em neve, e bater por 5 minutos para homogeneizar. Acrescentar as claras e misturar levemente para agregar. Vamos despejar na forma caramelizada e assar o pudim em banho maria, por 45 minutos. Desligar o forno, mas deixar o pudim por mais 1 hora, com o forno desligado. Retirar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia deliciosa dessa maravilha!
Ingredientes
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 ½ xícaras(chá) de leite fervendo
- 1 xícara(chá)de coco ralado
- ½ xicara(chá) de tapioca granulada
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 4 claras
- 4 gemas
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque a tapioca granulada e o leite fervendo. Mexa bem, e deixe hidratar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Na batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Depois desse tempo, despeje a tapioca hidratada no liquidificador, as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga ou margarina e o coco ralado.
- Bata muito bem cerca de 5 minutos até obter um creme homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture levemente para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos.
- Desligue o forno, mas mantenha o pudim por mais 60 minutos com o forno “desligado”. Retire do forno, leve para gelar por 2 horas e desenforme.
- Aqueça o restante da calda na forma, em fogo baixo, e despeje sobre o pudim desenformado.
- Sirva bem geladinho esse maravilhoso pudim!
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