Você nunca viu um pudim com essa consistência e sabor

Vamos te ensinar a fazer um pudim delicioso de maneira bem simples

Pudim
pudim – Créditos Canal Isamara Amâncio

Imagina um pudim incrivelmente cremoso, macio, com uma textura que desmancha na boca. E além disso é a opção mais deliciosa de sobremesa após um almoço ou um jantar. Faça essa versão diferenciada, e você vai se apaixonar com o resultado magnífico dessa delicia!

Como fazer pudim 

Para fazer esse sobremesa vamos utilizar leite condensado, leite de coco, leite fervendo, coco ralado, tapioca granulada, manteiga, claras em neve e gemas. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida iremos hidratar por 30 minutos, a tapioca na água fervendo, colocar essa mistura do pudim no liquidificador, adicionar os demais ingredientes, exceto as claras em neve, e bater por 5 minutos para homogeneizar. Acrescentar as claras e misturar levemente para agregar. Vamos despejar na forma caramelizada e assar o pudim em banho maria, por 45 minutos. Desligar o forno, mas deixar o pudim por mais 1 hora, com o forno desligado. Retirar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia deliciosa dessa maravilha!

Ingredientes

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite fervendo
  • 1 xícara(chá)de coco ralado
  • ½ xicara(chá) de tapioca granulada
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 4 claras
  • 4 gemas

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque a tapioca granulada e o leite fervendo. Mexa bem, e deixe hidratar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
  3. Depois desse tempo, despeje a tapioca hidratada no liquidificador, as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga ou margarina e o coco ralado.
  4. Bata muito bem cerca de 5 minutos até obter um creme homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture levemente para incorporar.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos. 
  6. Desligue o forno, mas mantenha o pudim por mais 60 minutos com o forno “desligado”. Retire do forno, leve para gelar por 2 horas e desenforme. 
  7. Aqueça o restante da calda na forma, em fogo baixo, e despeje sobre o pudim desenformado. 
  8. Sirva bem geladinho esse maravilhoso pudim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolachinha de milho fácil e rápida que derrete na boca a companhia perfeita para seu chá ou café
Bolo sem farinha açúcar e leite fofinho delicioso e perfeito para seu lanche ou café
Feijão gordo fácil e delicioso perfeito para o seu almoço ou jantar
2 receitas de molho verde fáceis e deliciosas para lanches e hambúrgueres