Que tal aprender a fazer um bolo sem farinha que é tão gostoso quanto os bolos tradicionais, mas muito mais saudável? Ele não contém açúcar, leite, glúten ou lactose, mas é fofinho, macio e nutritivo, sendo uma ótima opção para o lanche. Não perca tempo, confira a receita do Canal Dyne e Zinha – Culinária é Terapia e faça o magnífico bolo sem farinha, que será um sucesso!
Como fazer bolo sem farinha
Para preparar facilmente o bolo sem farinha, precisaremos de: óleo, ovo, aveia em flocos, uva-passa, fermento em pó e banana-nanica. Inicialmente, vamos colocar óleo, bananas e ovos no liquidificador, batendo bem até ficar cremoso. Em seguida, adicionaremos a aveia e as uvas-passas, batendo mais um pouco, até formar uma massa consistente. Iremos incorporar o fermento com cuidado com o auxílio de uma espátula, vamos transferir a massa para uma forma com buraco no meio já untada e vamos levar para assar no forno por uns 30 minutos. Por fim, vamos aguardar esfriar um pouco, desenformar e saborear essa delícia de bolo sem farinha!
Ingredientes da receita de bolo sem farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 ml de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de uvas-passas (230g)
- 4 bananas nanicas bem maduras
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara de aveia em flocos (200g)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: as bananas nanicas cortadas, o óleo e os ovos, e bata até ficar cremoso.
- Junte a aveia em flocos e as uvas-passas e bata mais um pouco até formar uma massa consistente.
- Coloque o fermento em pó e mexa suavemente com a ajuda de uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma untada com buraco no meio.
- Leve ao forno a 180°C para assar por cerca de 30 minutos.
- Aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu irresistível bolo sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Feijão gordo fácil e delicioso perfeito para o seu almoço ou jantar
2 receitas de molho verde fáceis e deliciosas para lanches e hambúrgueres
Pudim no pote de panela de pressão uma sobremesa deliciosa que fica pronta em 5 minutos
Bolachinha amanteigada de confeitaria que derrete na boca e é muito fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais