Bolachinha amanteigada de confeitaria que derrete na boca e é muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma bolachinha amanteigada de maneira bem simples e fica uma delícia

Bolachinha Amanteigada
bolachinha amanteigada – Créditos canal Caramelo Festas

A bolachinha amanteigada é uma delícia de servir em um café da tarde para toda a família. Uma receita saborosa e tão fácil de preparar que até a criançada pode se envolver no preparo, essa bolachinha amanteigada vai acabar num instante, de tão gostosa que fica! Experimente!

Como fazer bolachinha amanteigada

Para fazer essa bolachinha amanteigada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente você tem em casa como farinha de trigo, manteiga, açúcar, essência de baunilha, goiabada, e açúcar refinado. Preparar essa bolachinha amanteigada é muito simples! Primeiro, misturamos farinha, manteiga, açúcar e baunilha com as pontas dos dedos em uma tigela e deixamos descansar 30 minutos. Cortamos a goiabada em cubinhos e empanamos no açúcar refinado. Modelamos bolinhas da massa, fazemos buraquinhos e colocamos a goiabada. Deixamos descansar mais 15 minutos e assamos por 10 a 15 minutos. Depois é só esperar esfriar e provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolachinha amanteigada

  • 250 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
  • 170 g manteiga (~10 colheres de sopa)
  • 100 g de açúcar (~1/2 xícara de chá de açúcar)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • goiabada a gosto
  • açúcar refinado para empanar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Corte a goiabada em cubinhos e empane em açúcar refinado. Reserve.
  5. Porcione a massa e modele em rolinhos, cortando-os em almofadinhas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  6. Modele bolinhas e coloque sobre uma assadeira sem precisar untar.
  7. Com um boleador ou com a ponta do dedo, faça buraquinhos nas bolinhas e coloque os cubinhos de goiabada.
  8. Deixe descansar por 15 minutos e, em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos. Elas ficarão branquinhas em cima e douradinhas por baixo.
  9. Espere a bolachinha amanteigada esfriar, pois ela estará mole ao sair do forno.
  10. Agora é só saborear sua deliciosa bolachinha amanteigada

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de banana na travessa com toque de castanha uma sobremesa surpreendente para o fim de semana
Bolo de aipim fácil e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e despejar na forma
Salada de maionese deliciosa e fácil de fazer para acompanhar o churrasco ou almoço em família
Bolo de banana sem açúcar nem farinha muito leve e perfeito para o lanche de toda a família